Бразилия и Россия, как две капли воды

0
Young pretty women on white couch relaxing and using laptop computer

С оценками по иностранному языку у отличницы Нади из ЮГУ всегда было все в порядке, однако прошлой зимой она решила найти себе собеседника, чтобы подтянуть английский. Так, началось знакомство Надежды из заснеженной Сибири с Энди из карнавальной Бразилии.

«Сначала я испугалась»

— В социальных сетях мне писали люди из разных континентов, мы общались шутили. И вот как-то мне написал Энди. Честно, сначала мне показалось, что он какой-то наркоторговец, судя по фотографиям. Будто из фильма американского вылез. Я сначала очень испугалась, но потом подумала, что по внешности судить нельзя, – решила для себя студентка и полностью погрузилась в общение.

«Я часто не спала по ночам»

Даже большая разница во времени не могла разлучить ребят.

— Я часто не спала ночами, потому что получала удовольствие от общения на английском. С каждым днем мы становились ближе и ближе. Он рассказал мне про Бразилию, что там сложно найти работу или поступить в университет, если ты не очень богатый. Меня это сильно удивило, – поделилась Надежда.

Кроме того, Энди смог предостеречь своего нового друга от неприятностей:

— Он рассказал мне, как общаться с бразильцами, когда я поехала в Москву. Как раз после его сообщений произошел скандал, где бразильцы учили русскую девушку неприличным словам. Я до сих пор ему благодарна за все советы.

«hope» – это надежда по-русски

Почти сразу выяснилось, что Энди очень нравится Россия. В планах у молодого человека посетить нашу страну и получше изучить русский язык:

— Энди интересуется русским языком, он даже пытается что-то выучить. Был сильно удивлен, когда я ему сказала, что мое полное имя Надежда переводится на английский как «hope». Не понимает до сих пор, почему родителя меня так назвали. Еще ему нравятся русские люди, потому что они открытые, даже чем-то похожи на бразильцев.

Несмотря на близкое общение ребят, Энди не сразу решился расспросить Надю об уличных медведях и балалайке, которая, по его мнению, висела в каждом доме.

— После того, как я ему сказала, что у нас все немного по-другому, то все, что он ответил это «o my God, i’m happy».

Сейчас ребята тесно поддерживают связь и часто созваниваются по аудио или видеосвязи. Границы размываются, дружба объединяет не просто целые нации, но и страны, ведь друзьям все равно на внешнюю и внутреннюю политику, они доверяют друг другу и строят мнение о нации уже на личном опыте.

ЛЮБОВЬ ПАНКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ