За пассажирским транспортом Югры можно следить в мобильном приложении

0
339

В Югре разработано и запущено мобильное приложение «Транспорт Югры», которое помогает следить за работой пассажирского транспорта в регионе.

Новый сервис позволяет сориентироваться на месте при помощи подробной карты автономного округа, найти ближайшую остановку или другие объекты транспортной инфраструктуры, сообщили в окружном департаменте информационных технологий.

Пользователи также могут получить информацию о графиках и схемах движения пассажирского транспорта и в режиме реального времени отслеживать его движение. Новое мобильное приложение поможет построить маршруты проезда, как от заданных остановочных пунктов, так и от произвольных точек на карте, учитывая различные виды транспорта (наземный, водный, воздушный и железнодорожный).

Мобильное приложение «Транспорт Югры» доступно для скачивания в «App Store» и «Google Play».

Кроме того, информация о движении общественного транспорта в городах и районах Югры скоро появится в приложении «Яндекс.Транспорт». В правительстве округа уже начали сотрудничать с компанией в этом направлении.

Помимо этого, в округе запустили в работу единую региональную систему «Управление транспортом». Основное назначение — информирование населения о работе всех видов транспорта: от автобусов до самолётов. В базе данных системы — более 350 автомаршрутов, 55 воздушного сообщения, порядка 30 речного и 9 пригородного железнодорожного. В режиме реального времени отображены данные о полутора тысячах транспортных средств, которые задействованы на регулярных маршрутах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ