Все больше югорчан положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе

0
358

В Ханты-Мансийске состоялся семинар-совещание, посвященный вопросам межнациональных отношений.

Участие в нем приняли заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова, губернаторы регионов УрФО, их профильные заместители, представители Генеральной прокуратуры РФ, главы муниципальных образований, а также представители экспертных сообществ и общественных организаций.

Так, по словам Игоря Холманских, в Уральском Федеральном округе уже немало сделано в сфере межнациональных отношений: «Эффективность принимаемых мер подтверждается и объективными данными — по итогам опроса спецсвязи ФСО по России в октябре 2017 года, только 1,8% жителей регионов округа назвали актуальной проблемой возникновение конфликтов на национальной и религиозной почве. Для сравнения, в ноябре 2013 года тот же показатель достигал 15,8%».

Магомедсалам Магомедов обратил внимание, что число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, выросло и в целом по стране и достигло 78,9%, тогда как несколько лет назад таких людей было не более 50%.

«В целом состояние межнациональных отношений и по нашим замерам, и по оценкам экспертов, является стабильным. Наиболее удовлетворены состоянием межнациональных отношений жители Ямала, Тюменской области, чуть меньше в Югре и Свердловской области. Но тут важна динамика. Хочу особо отметить, что Югра демонстрирует впечатляющую динамику — за последние три года  плюс 22,6%. Этот показатель в стране один из лучших, уступает только Москве. Я знаю, что губернатор Югры Наталья Комарова уделяет этому вопросу большое внимание, я благодарю ее за эту работу», — сказал заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ