Няганский ТЮЗ вольется в «Белое пространство»

0
231

Два премьерных спектакля представит на VIII окружном театральном фестивале «Белое пространство» Няганский ТЮЗ в Сургуте 2 и 3 июня.

В фестивале традиционно примут участие все 8 профессиональных театров Югры – окружных и муниципальных, сообщили в пресс-службе Югра-Классик.

В постановке «Колобок» режиссером Анастасией Старцевой предлагается новое прочтение народной сказки для самых маленьких. Персонажи спектакля – дети, которые рассказывают сказку, создавая героев из подручного материала: лоскутов ткани, бумаги, игрушек и даже мебели. История Колобка наполнена юмором и забавным звучанием.

Отметим, что в марте этот года спектакль был показан на Ямале – на международном театральном фестивале спектаклей для детей «Я – мал, привет!», где был по достоинству оценен жюри.

Совсем иные чувства вызовет драма «Наш класс» в постановке режиссера Александра Баргмана, по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека, основанной на реальных событиях. В 1941 году в небольшом польском городке, находящемся под оккупацией немцев, поляки сожгли в амбаре 1600 своих «соседей» — евреев по национальности. Это событие становится кульминацией жесткого, но правдивого спектакля.

Постановка успела получить высокую профессиональную оценку театрального критика Татьяны Тихоновец и в сентябре будет представлять Югру на фестивале имени В. Золотухина в Барнауле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ