Наталья Комарова: Я рада заслугам моих земляков

0
209

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», которая прошла в Новом Уренгое. Поздравить лучших профессионалов Уральского федерального округа прибыли полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских, главы субъектов, входящих в УрФО, представители крупных предприятий, общественных организаций.

Сотни представителей рабочих профессий, инженерных специальностей, мастера народных промыслов и ремёсел проходили конкурсные испытания в течение пяти месяцев. И теперь заслуженные награды получили 57 участников.

Открывая торжественную часть церемонии, которая проходила во дворце спорта «Звёздный», полномочный представитель Президента России в УрФО назвал победителей и призеров конкурса гордостью и славой федерального округа.

«В этих словах нет пафоса и лести, здесь собрались лучшие из лучших, те, кто на деле доказал свой высокий класс и любовь к профессии. Такими людьми мы можем гордиться», — подчеркнул Игорь Холманских.

Он также отметил, что сегодня в обществе растет престиж честного и профессионального труда: «Мы возвращаемся в нормальную систему нравственных координат. У людей, особенно молодежи, возрождаются здоровые жизненные ориентиры. Без этого невозможен технологический прорыв, о котором говорил президент в своем послании Федеральному собранию. Инновации не возникают сами по себе, их создает, внедряет и использует профессионал, знающий и любящий свое дело».

Полпред поблагодарил Наталью Комарову, а также глав других регионов Уральского федерального округа за поддержку мероприятия и личное присутствие на награждении.

«Нам удалось укрепить добрые традиции предыдущих лет. Конкурс профессионального мастерства приобрёл всероссийский размах. В обществе всё больше растёт престиж честного труда», — обратил внимание Игорь Холманских.

В свою очередь Наталья Комарова поблагодарила Игоря Холманских за идею проведения такого мероприятия, а также выступила с инициативой организовать конкурс профессионального мастерства и среди старших школьников.

«Это будет дорога, которая избрана в самом раннем возрасте, и тогда у них меньше будет вариантов ошибиться в своей профессии», — сказала губернатор Югры.

Глава региона подчеркнула, что в Ханты-Мансийском автономном округе с особым уважением относятся к людям, которые трудятся, как и во всем Уральском федеральном округе. Так, она привела в пример двух югорчан, которым присвоено звание Героя труда Российской Федерации – это Иван Айдуллин и Владимир Богданов (ОАО «Сургутнефтегаз»).

«О Владимире Богданове Президент России, когда вручал ему эту высокую награду, сказал – это нефтяник, который работает там, где живет», — поделилась Наталья Комарова. Она подчеркнула, что рада заслугам всех своих земляков, в том числе тех, кто стал призерами и победителями конкурса «Славим человека труда».

«Это очень высокая профессиональная оценка. Когда говоришь о работе, о людях, которые делают что-то лучше, чем другие, то теряешься, не знаешь что сказать. Тем более, что, как правило, эти люди не столько говорят, сколько делают. Хочется на них быть похожими», — высказала мнение губернатор Югры.

Наталья Комарова поблагодарила Новый Уренгой и Ямал: «Эта земля, этот город, эти люди научили меня работать, спасибо им большое».

В рамках церемонии награждения глава региона вручила заслуженные награды победителям конкурса «Славим человека труда!», который проводился в Югре по двум номинациям: «Лучший лаборант химического анализа» и «Лучший автослесарь».

Напомним, конкурс проводился на территории регионов УрФО с декабря 2017 года по апрель 2018-го. Лучших выявляли в 15 номинациях: «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи», «Лучший сварщик», «Лучший водитель погрузчика», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший автослесарь», «Лучший пожарный», «Лучший мехатроник», «Лучший инженер-электроэнергетик», «Лучший технолог-машиностроитель», «Лучший инженер по сварке», «Лучший инженер-конструктор», «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ