В Югре объявлен пожароопасный сезон

0
295

Накануне в Югре официально объявлен пожароопасный сезон. Соответствующий приказ подписан в департаменте недропользования и природных ресурсов автономного округа.

Несмотря на то, что в этом году апрель не радует теплой погодой, пожароопасный сезон объявили на две недели раньше, чем в прошлом году.

Как сообщает департамент общественных связей Югры, уже сформирован состав оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в 2018 году, который разработал сводный план тушения пожаров на 2018 год. Руководителем оперативного штаба назначен первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов.

Напомним, в случае обнаружения возгорания в лесу, югорчане могут сообщить о пожаре через мобильное приложение «Берегите лес», отправив сообщение в лесохрану о возгорании. Информация, поступающая на мессенджер, в режиме реального времени получают региональные лесные службы, что позволяет максимально быстро отреагировать на возгорание и определить место лесного пожара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ