Матч Кубка Федерации Россия – Латвия открыт

0
874

Сегодня в столице Югры состоялась первая игра в рамках матча плей-офф второй Мировой группы командного чемпионата мира по теннису «Кубок Федерации» между женскими командами России и Латвии.

По итогам жеребьевки матч на центральном корте Центра развития теннисного спорта открыли Анастасия Павлюченкова и Анастасия Севастова. Поддержать спортсменок пришли местные любители спорта, юные теннисисты и официальные лица — глава региона Наталья Комарова и председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Первая игра матча завершилась в пользу Анастасии Павлюченковой. В напряженном сражении россиянка обыграла соперницу в трех сетах — 6:3, 2:6, 6:4 — и заработала первое очко в копилку команды.

«На корте интеллигентная публика, не слишком громко кричат. Все было как надо, в меру. Думаю, то, что мы приехали раньше, чем латвийская команда, дало некоторое преимущество. Мы все хорошо тренировались, хорошо подготовились. Наверное, у нас не такая звездная команда, как у соперника, поэтому мы были очень настроены. Команда Латвии очень непростая, тяжело будет в любом случае и мне, и девочкам. Я сюда ехала как на войну, потому что знала, что это очень важный матч. Покрытие своеобразное, Севастова на грунте — это ее. Надо просто каждое очко вырывать, драться», — прокомментировала игру Павлюченкова.

Самые яркие моменты противостояния смотрите в нашем фоторепортаже:

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ