Наталья Комарова: Сирийцы очень приветливые и доброжелательные

0
341

В ходе пресс-конференции с журналистами, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что знают сирийцы о нашем регионе.

«У них самое глубокое представление о нашем регионе. Если на бытовом уровне, то это то, что у нас очень холодно. Это мы обсуждали бесконечно. Уже сложилась расхожая формула о том, что Сирия и Югра очень похоже. Потому что у нас минус 50, а у них плюс», — сказала Наталья Комарова.

По ее словам, жители САР очень интересуются Россией в целом и, безусловно, все, что связано с Сибирью, Западной Сибирью – представляет для них особый интерес.

«Безусловно, с учетом того, что страна имеет компетенции нефти и газа, специалисты знают о наших возможностях с точки зрения объемов и размеров минерально-сырьевой базы, объемов добычи нефти, электроэнергии и так далее. Поэтому на экспертном, профессиональном уровне, с этой точки зрения, безусловно, знают», — добавила губернатор.

Наталья Комарова также подчеркнула, что у местных жителей очень хорошее отношение к русским.

«Когда мы, например, встречались с детьми, каждый из них выучил какое-то русское слово и обязательно его сказал. Сирийцы очень приветливые, доброжелательные. Не с точки зрения этикета, стандарта, шаблона, как в известных нам странах, а именно сопровождение тех эмоций, о которых я сказала. Это такая важная составляющая, чтобы ты в САР чувствовал себя в безопасности, как человек, которого ждут, который интересен, и которого хотят видеть», — резюмировала глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ