Медиакспедиция «Победа — одна на всех!» стартует в Югре

0
314

17 апреля в Нижневартовске стартует седьмая медиаэкспедиция «Победа — одна на всех!».

В этом году она пройдет по городам Югры, Уральского федерального округа, а также по трем странам СНГ – Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Всего более 40 городов и поселений. Как всегда экспедиция будет передвигаться на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа».

Как сообщают организаторы, основные цели проекта – сохранить историческую память и развить международные отношения через общественную дипломатию.

Команда медиаэкспедиции в этом году сформирована из 20 участников, которые сами изъявили желание отправиться в нелегкое путешествие.

В городах, где запланированы остановки, пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и молодежью, возложение цветов к мемориалам воинам Великой Отечественной войны и другие мероприятия.

В этом году автопробег «Победа — одна на всех» посвящен подвигу тружеников тыла. Участники экспедиции расскажут о трудовом подвиге югорчан во время Великой Отечественной войны.

«Не только героизм и отвага солдат, но и тяжелый, порой изнуряющий труд в тылу, труд детей того времени во имя Победы помогли выстоять нашим дедам и прадедам в этой страшной и жестокой войне, унесшей миллионы жизней», — рассказывают организаторы.

Обратный путь пройдет также по Челябинской и Свердловской областям, а финиширует экспедиция 9 мая в Ханты-Мансийске, сообщили в Центре «Открытый регион — Югра».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ