Губернатор Югры вернулась из поездки в Сирию

0
1231

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня вернулась из поездки в Сирию и уже приступила к работе. В командировке глава региона пробыла почти неделю.

Стоит отметить, Наталья Комарова стала первым руководителем российского региона, посещающим Сирийскую Арабскую Республику с начала конфликта.

«Для страны, на территории которой 7 лет идет война, крайне важно возвращение к мирной жизни. И это возвращение будет быстрее и эффективнее тогда, когда есть союзники – не в войне, а в мире. Сирия – небольшая страна, но благодаря, так называемым, западным партнерам, она становится центом оценки всех международных возможностей», — отметила глава региона.

В ходе поездки губернатор Югры и глава провинции Хомс подписали взаимовыгодное соглашение об экономическом сотрудничестве.

«Россия – основной, если не единственный партнер всего того, что касается ТЭК. А у нас с вами накоплена колоссальная компетенция в этом отношении. Я полагаю, что мы будем полезны друг другу. Хотя должна отметить, что Сирия располагает и кадровым потенциалом, и образовательными возможностями, и естественно практическими для работы специалистов», — отметила Наталья Комарова.

Кроме того, представители России посетили местный Центр соцзащиты, где вручили подарки сирийским школьникам, среди которых были дети беженцев и сдавшихся боевиков. «Очень хорошее отношение к русским. Когда мы встречались с детьми, каждый из них выучил какое-то русское слово и обязательно его сказал. Сирийцы очень приветливые, доброжелательные. И дети в том числе. Это такая важная составляющая, чтобы ты в САР чувствовал себя в безопасности, как человек, которого ждут, который интересен и которого хотят видеть», — рассказала губернатор.

Встретилась Наталья Комарова и с сирийским лидером Башаром Асадом, пригласив его посетить Югру с ответным визитом.

«Как вежливый человек, как любой югорчанин, я внесла это предложение, и хочу отметить, что, действительно, Президент САР очень живо отреагировал на это. Он сказал, что готов к такой поездке, осталось только подготовиться», — поделилась с журналистами глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ