В Нягани внедряется оформление электронных боьничных

0
341

В Няганской городской детской поликлинике успешно внедряется оформление электронных листков нетрудоспособности, в обиходе называемых «больничными листами».

Приступив к процедуре в начале марта 2018 года, сегодня оформление каждого второго больничного в учреждении ведется в компьютерной программе и на сегодняшний день она обработала 146 единиц.

«По электронным больничным листам мы работаем со 106 городскими организациями и предприятиями, — комментирует Ирина Лазарива, врио главного врача поликлиники. — Но это не весь список, с которым нам необходимо сотрудничать. К сожалению, не все предприятия и учреждения, базирующиеся на территории Нягани, а среди них есть довольно крупные и состоятельные, перешли на электронный документооборот. Сделать это им все равно придется. Таково требование времени. Прогнозирую, что переход на стопроцентное оформление электронных больничных листов произойдет в самое ближайшее время».

Отсутствие в работе бумажных носителей — одно из главных пунктов проекта «Бережливая поликлиника», в который БУ «Няганская городская детская поликлиника» включена с 2018 года. Кроме этого новшества, учреждение ведет полномасштабную работу по внедрению новых инструментов в работе специалистов, а именно, электронная медицинская карта пациента, чек-листы (квалиграммы), позволяющих быстро и качественно оказывать пациенту любую медицинскую услугу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ