В Югре идет подготовка к пожароопасному сезону

0
408

В Югре началась подготовка к сезону лесных пожаров. Об этом сообщают в департаменте недропользования и природных ресурсов округа.

Так, уже утверждены единый план проведения мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, сводный план тушения лесных пожаров, а также подписан приказ о введении пожароопасного сезона с 23 апреля.

В грядущем пожароопасном сезоне к тушению лесах планируется привлечь более 2 тысяч человек и порядка 1297 единиц техники. По примеру прошлых лет будет продолжена работа и с казачьими обществами — они помогут проводить ежедневный наземный мониторинг пожарной опасности в лесах.

Финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров в Югре составит 951 млн рублей, из них 557 млн — средства окружного бюджета, 393 — федерального. Средства будут направлены на тушение, мониторинг лесных пожаров и противопожарное обустройство лесов, содержание Авиабазы, материально техническое оснащение отделений и филиалов, а также налог на имущество, которое учреждению необходимо будет выплатить.

Напомним, в прошлом году пожароопасный период в Югре начался 5 мая. На территории автономного округа было зарегистрировано 389 лесных пожаров, площадь которых составила 59 571,29 га. Сезон лесных пожаров в регионе закрыли 1 октября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ