Асель и Виталий. История одной любви

0
1638

Пять лет назад вартовчанка Асель Бимашова и представить не могла, что её будущий муж будет трудиться в соседнем кабинете. Но самое удивительное, для девушки, что отец, который воспитывал в строгости и всегда твердил о том, что её избранник должен быть как минимум мусульманином, разрешит ей выйти замуж за русского парня.

— Мы познакомились в 2014 году. Просто узнали имена друг друга, и первое время я даже не обращала на него внимания. Мы вели совместный проект с руководителем отдела, в котором он работает. И я часто заходила к ним в кабинет, то документы проверить, то обсудить детали по проекту. И всегда, когда я входила, со мной все здоровались кроме него! А он как смотрел в монитор, так и не шевелился, казалось, даже бровью не ведет. Меня это немного огорчало, — рассказала Асель.

— А потом случайно завязалось общение по рабочим моментам, и я сразу поняла, что он очень умный, много читает, постоянно развивается. Конечно, больше сближали деловые, рабочие интересы, но были и личные. Мы много шутили и смеялись, он оказался еще и очень общительным и открытым. Я выяснила, что раньше он просто стеснялся меня, робел и поэтому даже не мог сказать «привет».

Через год, на корпоративе, Виталий пригласил меня на медленный танец, а после вечеринки проводил домой. Через неделю позвал в кино. Так и началась наша «лав-стори». В 2016 году мы поженились.

Но перед этими радостными событиями, мне пришлось пережить два самых волнительных эпизода в жизни. Я столько за все свои прожитые годы не переживала, как тогда. Это было знакомство с родителями.

Я переживала, что его мама не примет мою кандидатуру. А она оказалась доброй, тактичной. Есть люди про которых говорят «чистые, светлые» — это про нее. Она добрая, с открытым сердцем и душой. Мы сразу нашли общий язык. Оказалось, она меня знала и наслышана была, что я выступаю на конференциях, участвую в проектах.

Но больше всего будущая невеста, переживала за реакцию собственного отца.

— Это было похоже на чудо, я столько эмоций по этому поводу пережила. Мы сели за стол. И тут мой будущий супруг начал рассказывать о себе. Реакция моего папы была неожиданной и очень радостной и приятной для меня. Они сразу нашли общий язык, потому что оба интересуются историей Древней Руси. И весь ужин мужчины говорили, а мы с мамой просто сидели и молчали.

На следующий день Асель позвонила папе поинтересоваться его мнением о Виталии. На вопрос «Как тебе мой суженый?», он ответил: «Видно, что он хороший, добрый, но знаешь, доченька, мне важно то, что он любит тебя, а если это так, то значит, он мне уже нравится. И если ты будешь счастлива, то я вас благословляю».

— Теперь моя свекровь, Ирина Петровна, на казахские национальные праздники печет баурсаки, а мы красим яйца на Пасху. Но цель не подчеркнуть, что мы делаем это нарочно, чтобы угодить. Нет. Мы просто внесли в свою жизнь новые устои и традиции, потому что мы — семья и любим друг друга.

МАРИЯ ЗАХАРОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ