В столице Югры стартовал Кубок Уральского федерального округа по стратегии и управлению бизнесом

0
247

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия Первого Кубка Уральского федерального округа по стратегии и управлению бизнесом международного первенства «Global Management Challenge – Глобальный управленческий вызов».

Участие в мероприятии принял заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, а также директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

«Есть мероприятия, к которым относишься с особым трепетом и волнением, потому что у истоков его формирования и организации стоял сам, и какие-то  идеи были предложены именно в процессе нашей практической работы для того, чтобы делать ее более качественной, профессиональной, более продуктивной и результативной. Практика, которая здесь используется, новые направления, которые рассматриваются как перспективные, в Югре уже понимаются, как норма жизни. Но у нас кроме Югры еще есть 5 субъектов, также активно участвующих во всех сферах жизни. В наших интересах очень активно привлекать молодых и способных людей для отработки навыков, для обучения, для того, чтобы делиться опытом. Это нужно для того, чтобы организация работы всех сторон и институтов – и государства, и общества, и экспертного сообщества, — была всеми использована во благо субъектов нашего округа, во благо людей», — обратился к участникам мероприятия Александр Моисеев.

Проект «Global Management Challenge» аккредитован Европейским фондом развития менеджмента как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций. Проект представляет из себя соревнование, основанное на инновационной образовательной технологии – комплексном бизнес-симуляторе, моделирующем деятельность предприятия в условиях глобальной конкуренции. В реализации проекта используются новейшие инновационные образовательные технологии, в частности новое поколение активных методов обучения в дистанционной форме, позволяющее в сжатые сроки и без отрыва от учёбы или работы передать участникам соревнования целостное понимание бизнеса и практические компетенции в сфере управления компанией.

Отметим, что всего в Кубке Уральского федерального округа по стратегии и управлению бизнесом принимают участие 12 команд из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.  Лучшие команды получат возможность представить УрФО на российском этапе международного чемпионата по стратегическому управлению компанией Global Management Challenge в Москве. Международный финал бизнес-соревнования состоится в апреле 2018 года в Дубае.

«Сейчас мы работаем над долгосрочной стратегией Уральского федерального округа с 2030 года и дальше. Я хотел бы вам пожелать, чтобы, используя накопленный опыт, знания, полученные в ходе этих мероприятий, пригодились, когда мы будем привлекать общественное, экспертное, научное, образовательное сообщества для работы над этим стратегическим документом. Желаю вам удачи, успехов и побед», — сказал Александр Моисеев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ