Наталья Комарова выразила соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово

0
715

Губернатор Югры Наталья Комарова направила губернатору Кемеровской области Аману Тулееву телеграмму, в которой выразила соболезнования семьям погибших при пожаре в торговом центре Кемерово.

«От имени югорчан примите глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая унесла жизни десятков людей, детские жизни. Это всегда невосполнимая потеря, неизлечимая боль. Разделяем скорбь тех, кто потерял родных и близких в результате этого бедствия. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении.

Напомним, трагедия случилась накануне днем в торговом центре «Зимняя вишня». Как пишет ТАСС, по последним данным на месте пожара обнаружены тела 53 погибших. 12 человек доставлены в больницы, 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно. В настоящий момент ведутся поиски еще 16 человек.

Как сообщают в правительстве Кемеровской области, по решению губернатора региона за каждой семьей погибших закреплены специалисты по оказанию психологической помощи и поддержки. С сегодняшнего дня группы, состоящие из психолога, медицинского работника и специалиста социальной защиты, приступили к работе. Кроме того, принято решение, что семьи погибших на пожаре получат по 1 млн рублей за каждого погибшего человека. Также будут предметно рассмотрены меры поддержки, в которых нуждаются семьи, потерявшие родных.

«Наша задача — помочь, поддержать, чтобы люди чувствовали, что это наше общее горе, что мы вместе с ними», — сказал Аман Тулеев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ