Деппромышленности Югры проводит сбор информации о потребности бизнеса в государственной поддержке

0
242

Департаментом промышленности Югры совместно с окружным Фондом развития организован сбор информации о потребности бизнеса в государственной поддержке.

Данная работа проводится для выстраивания диалога с промышленными предприятиями,  субъектами малого и среднего предпринимательства, занятыми в сфере обрабатывающей промышленности, с целью мониторинга востребованности мер государственной поддержки, предусмотренных программой «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 – 2025 гг. и на период до 2030 г.».

Как отметил руководитель профильного департамента промышленности Югры Василий Дудниченко, в число мер поддержки обрабатывающей промышленности входят: субсидии на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины;  возмещение части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных в Югре;  возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, договорам лизинга; возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов модернизации и технического перевооружения производственных мощностей и другие. К финансовым мерам относится и льготный заем Фонда развития Югры, выдаваемый  сроком  до 5 лет под 5% годовых.

«Департамент работает над созданием условий по развитию обрабатывающей промышленности, открыт к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с широким кругом предприятий Югры. Мы призываем предприятия дать обратную связь и направить информацию о существующей потребности в государственной поддержке», – сказал Василий Дудниченко.

Для предоставления информации необходимо заполнить простую форму на Ивестиционном портале Югры. Здесь также можно задать интересующие вопросы и получить консультацию в режиме онлайн.

Итоги этой работы планируется подвести на Югорском промышленном форуме, который состоится 10-11 апреля в Ханты-Мансийске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ