Звание «Образцовый художественный коллектив» присвоено театру-студии «Дельтаплан»

0
215

В окружной столице состоялись премьерные показы сразу трех спектаклей. На зрительский суд свои работы представила театр-студия «Дельтаплан» Центр развития творчества детей и юношества.

Театр-студия «Дельтаплан» в 2018 году отмечает 5-летний юбилей. Всего в студии занимается 60 ребят, от 6 до 20 лет. В премьерных спектаклях приняло участие 48 актеров. Все спектакли были показаны в рамках смотра на присвоение звания «Образцовый художественный коллектив».

Первым премьерным спектаклем стал «Цезарь против гусей» по мотивам рассказов Владислава Крапивина. Жанр — детский спектакль. Участники спектакля — самые юные актеры студии, от 6 до 10 лет. «Дельтаплановцы» показали и рассказали зрителю, как они борются со своими страхами, как самоотверженно переходят свои «рубиконы»! Второй спектакль — «Тиски». Жанр – «Смешная трагедия» для взрослых. Этот спектакль поставлен для взрослого населения, участниками спектакля являются педагоги центра. В спектакле поднимается тема о том, как часто человек застревает в своих стереотипах, страхах, комплексах. И только прощение может вывести его оттуда. Финальный премьерный спектакль – «Фабрика волС». Жанр — драматический спектакль-сказка. Участники — старшая группа обучающихся театр-студии «Дельтаплан». Спектакль поставлен по мотивам сказки французской писательницы Аньес де Лестрад. Эта история рассказывает о ценности слов в нашем мире и о том, что иногда не нужны слова, чтобы сказать о самом важном.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ