«Я люблю Югру, а она меня»

0
2047

Рустам Шихалиев приехал в Нижневартовск в 2009 году. Променяв вузы Махачкалы, Москвы, Ростова, Питера на Нижневартовский государственный университет.

Почему?

«Потому что считал Югру успешно развивающимся и динамичным регионом, и я не прогадал. Я всегда придерживаюсь правила, что штурмовать вершины не обязательно с федерального центра, нужно плодотворно развивать и двигать регион вперед. Тогда твою работу обязательно увидят. Здесь есть поддержка со стороны губернатора Югры и правительства округа», — отвечает Рустам.

За девять лет жизни в Югре он получил два высших образования. Сейчас учится в аспирантуре и работает над кандидатской диссертацией, трудится в вузе. На его счету безумное количество наград самого высокого уровня, он член молодежного парламента при Думе Югры и руководитель региональной молодежной общественной организации. Куратор Кибердружины НВГУ. Руководитель волонтерского антитеррористического корпуса «Содружество молодежи». И Рустам не понаслышке знает о проблемах в округе, и осознаёт, что все не безоблачно и активно борется с этим. Он работает специалистом по делам студентов, сфера его деятельности — координация работы направления «Гармонизация межэтнических отношений и профилактика экстремизма». Каждый день Рустам выходит на службу, как воин добра и света, чтобы сохранить в своем городе, в своем округе мир и спокойствие, чтобы люди жили дружно.

«Я не понимаю людей, которые часто жалуются на власть, на существующие и не существующие проблемы и находятся в состоянии постоянной критики, видят во власти неких волшебников, которые могут сделать всё взмахом руки. Такое случается только в сказках.

Наш округ — наш дом, мы должны заботиться о нём

и устранять проблемы внутри него, а не разводить глупую полемику на смутных ресурсах в интернете, — говорит Рустам.

С таким плотным графиком, постоянной работой над проектами, кажется, что у молодого человека совсем нет времени на личную жизнь. Но, как говорится, талантливый человек, талантлив во всем, и в распределении времени и расстановке приоритетов.

«Время на личную жизнь остается. У меня прекрасная девушка, которая всегда поддерживает и даёт мне вдохновение для того чтобы двигаться вперёд, за что я ей очень благодарен. У меня много друзей, они разные, но нам нравится общаться, у нас много общего, в жизни и в общественной деятельности. Мы занимаемся вместе спортом, ходим на концерты, отмечаем праздники, — рассказывает молодой человек, — знаете, ожидания от жизни в Югре превзошли себя, в свои 26 лет я счастлив и готов двигаться дальше, ведь будущее Югры, мы должны строить сегодня. Потому что я знаю, что Югра любит меня, а я люблю Югру!»

МАРИЯ ЗАХАРОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ