У дружбы нет национальности

0
2375

О Кристине Яворской, известной больше по волонтерским подвигам, говорят, что она человек с «неиссякаемым запасом веры в людей». А на странице в социальной сети в статусе у неё цитата Марины Цветаевой: «Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался». И, кажется, это не просто красивая фраза, а действительно, миссия, которую возложила на себя Кристина. Насколько она тяжела, да и выполнима ли вообще?

Накануне Кристина вместе с коллегами из Российского союза молодежи Югры проводили в рамках международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» конкурс Мисс и Мистер Студенчество Югры. В перерывах между конкурсами нашему корреспонденту удалось пообщаться с «суперзанятой», как зовут её друзья, девушкой.

Кристина, расскажи, над какими проектами ты сейчас работаешь?

— Вообще я сейчас работаю во внеучебном отделе Сургутского госуниверситета и поэтому большая часть моих проектов связана со студентами. А также по совместительству, я — специалист молодежных программ и проектов Ханты-Мансийского отделения РСМ. Занимаюсь тем же, чем и всегда, но сейчас, если честно хочу поменять направление. Это пока небольшой секрет, но скоро все об этом узнают. Что касается окружных проектов, то впереди нас ждет окружная Студенческая весна. Конечно же, самое главное событие этого года. Грядет масштабное мероприятие в нашем университете, которому в этом году исполнится 25 лет.

Расскажи, а кто тебя поддерживает? Сложно ведь работать без команды.

— У меня много друзей, они все разные. Близких не так много, по крайней мере тех, кто всегда рядом, с кем мы вместе. Они помогают реализовывать мои бредовые или гениальные идеи, поддерживают во всех творческих порывах, если честно, то это бесценно, и на самом деле круто.

А играет ли роль в общении с друзьями внешность, национальность, статус?

— По поводу внешности и национальности, или из какой страны человек — это вообще все не важно, по крайней мере для меня, я считаю, для дружбы нет национальности, пола, возраста и никаких других различий. Потому что если человек твой, он с тобой рядом, то тебе неважно какой он, откуда он, как он выглядит. Главное, он твой друг и вы всегда найдете, чем заняться, что создать, придумать приключения.

Многие знают тебя как человека, который никогда не теряет веру в людей. Даже после случаев предательства, несправедливости, безответственности. Как тебе удаётся все равно видеть в людях только хорошее?

— Я не могу сказать, что меня целенаправленно так воспитывали, но я правда, по жизни в неких «розовых» очках, летаю в облаках с какими-то розовыми слонами. Иногда, это может быть и плохо. Но я все равно верю, что люди лучше, чем они себя показывают, чем они хотят казаться. И если люди совершают необдуманные поступки, то только от того, как мне кажется, что их немножко «недолюбили». И если каждый человек будет достаточно любим, и будет любить сам и верить в любовь, то у него не будет времени на плохие мысли или гадости. А энергия, которая в нем есть, будет проявляться в любви.

МАРИЯ ЗАХАРОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ