Евгений Маргулис рассказал о впечатлениях от столицы Югры и музыкальном инструменте хуэхуэттле

0
1213

Для рок-музыканта Евгения Маргулиса нынешний фестиваль «Дух огня» случился второй раз. У молодежи первая ассоциация с ним — «Квартирник у Маргулиса». Старшее поколение знает его больше как советского и российского рок-музыканта, автора песен, композитора. Участник «Машины Времени», один из основателей группы «Воскресение» рассказал о своем хобби, о фестивале и фильмах про любовь.

Расскажите, какие впечатления оставил о себе Ханты-Мансийск?

— Вы знаете, я здесь не первый раз, а первое мое знакомство было на «Духе огня» с Сашей Абдуловым. Но города я не видел. Мы были замкнуты в этом гостиничном комплексе. А в этот раз мы посмотрели на него из окна автомобиля, и могу сказать, что город симпатичный.

Название «Группа выходного дня» — это отсылка к названию прежнего вашего музыкального коллектива?

— Знаете, если кто-то понимает это, чувствует, то здорово, но цели какой-то в этом нет. Мы где-то года четыре назад сделали этот проект «Группа выходного дня» и иногда его поигрываем. Название такое, чтобы не терзать «Воскресение», потому что из тех, кто ее создавал, нас осталось только двое.

Помимо музыки, вы чем-то еще увлекаетесь?

— Раньше игрушки собирал, сейчас начал коллекционировать этнические музыкальные инструменты. Они настолько совершенные, каждый из них особенный. Увидел в музее, мексиканский вертикальный деревянный барабан. Называется он «хуэхуэтль». Мне так страшно понравился он, что я притащил его в коллекцию к себе. Сразу же думаешь, какие звуки он может издавать? Самые прекрасные – «хуэхуэтловые».

Поддерживаете ли вы творческие отношения с Алексеем Макаревичем?

— Мы достаточно видимся, потому что у нас общий круг друзей, близких людей. На свадьбах, например, а потом новый год мы вместе встречали у Паши Лунгина. Нормально общаемся, а вот творческих отношений нет и уже достаточно давно.

Наш фестиваль посвящен фильмам о любви. А какие фильмы вам нравятся?

— Из последнего, что я посмотрел, выделю «Аритмию», а еще замечательные работы Анны Меликян (фильм «Про любовь», «Про любовь-2»). Кстати, в кинотеатр мы ходим, и часто на самом деле, нас собирается пят человек, берем самые топовые фильмы и смотрим их, с дальнейшим обсуждением.

МАХАББАТ СЕКЕНОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ