Межнациональные браки. Норма или отклонение?

0
1556

Браки между русскими и татарами, башкирами, казахами, монголами, украинцами, белорусами последние несколько лет перестали вызывать волну агрессии — страна большая, многонациональная. Да и сердцу, не прикажешь. Но есть ещё в сознании консервативных людей и весьма религиозных, что чувства второстепенны, а важнее закон. Однако, современный мир живет по новым канонам, где толерантность не пустой звук, а личность важнее цвета кожи и разреза глаз. История наших героев — показатель того, что мы давно ушли от прежних идеалов и придуманных законов.

семья

На первый взгляд, кажется, что у них нет ничего общего, и их пара, может даже вызвать вполне привычный обществу мезальянс. Алина Фаттахова и Светослав Тресков. Восточная красавица и русский парень, с таким редким славянским именем. Но переплетение судеб не поддаётся мирским законам, поэтому в жизни молодой пары общее все: интересы, быт, проблемы. Одна жизнь, одна судьба, одна любовь. Одна на двоих.

Алина и Светослав познакомились ещё будучи студентами.
«На вечеринке в клубе пару раз пытался подойти к ней, но так и не решился», — однажды тайно признался молодой человек. Но свела их другая тусовка, волонтёрская.

Судьбоносным событием в жизни ребят стали Олимпийские Игры в Сочи, где оба работали на спортивных соревнованиях. Помогали организовывать и проводить состязания по сноуборду, работали в команде волонтеров. Теперь каждый год они отмечают не только как очередной рубеж прошедших соревнований, которые вошли в историю страны. Для них это больше, чем просто праздник. Это день рождения их пары, как единого целого.

Друзья и приятели не сразу приняли их решение, было много вопросов, ребятам пришлось пережить несколько переломных моментов. Но круг близких друзей, родные и семья отреагировали положительно и поддержали их. «Самое главное, чтобы любили друг друга и жили дружно, долго и счастливо», — не устают повторять мамы и бабушки. И, правда, им с высоты возраста и опыта — виднее.

«Наши семьи сразу подружились, ходим друг к другу в гости, общаемся. Но честно говоря, работы много, хотелось бы больше проводить времени и вдвоём, и с родными, и с друзьями», — рассказывает Алина.

Свою любовь и искренность намерений, что в наше время, к сожалению, не так часто встречается, девушка подтвердила. Пока любимый отдавал долг Родине, она верно ждала его и дождалась.
«Они классные! Когда они начали встречаться, это происходило у меня на глазах, сразу было понятно, что это всерьёз и надолго. И что их ничто не остановит, что чувства настолько сильные, что преградой не станет ничто», — рассказывают друзья.

Теперь у них и праздники общие, русские и башкирские. Наверное, это здорово, потому что поводов для радости и подарков вдвое больше. О детях пока не задумывались, но никто одеяло перетягивать на себя не будет, в этом союзе всё обоюдно.

МАХАББАТ СЕКЕНОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ