Есть ли замена Солнцу?

0
1257

По словам Стивена Хокинга к 2600 году Земля превратится в огненный шар.

Стивен Хокинг, один из величайших умов планеты, заявил, что если мы хотим продлить существование нашего вида еще на миллион лет, то люди должны «смело идти туда, где еще никого никогда не было».

хокинг

Если мы не сделаем этого, то планета станет перенаселена, а увеличение потребления энергии, по мере роста населения, превратит ее в огненный шар менее чем за 600 лет.

Презентовав видеоролик на саммите Tencent WE в Пекине, Хокинг обратился к инвесторам с просьбой поддержать его планы по путешествию к ближайшей звезде за пределами нашей солнечной системы, надеясь, что вокруг этой звезды, может вращаться пригодная для жизни планета.

Альфа Центавра — одна из самых близких звездных систем на расстоянии 4.3 световых лет.
Ученые полагают, что в ней могут находится экзо-планеты, которые моли бы быть пригодны для жизни, подобно Земле.

земля

Хокинг поддерживает Breakthrough Starshot, научно-исследовательский и инженерный проект в рамках программы Breakthrough Initiatives по разработке концепции флота межзвёздных космических кораблей. Сейчас идет активное создание инноваций, с помощью которых можно будет достичь системы Альфы Центавра в течение двух десятилетий, используя крошечный летательный аппарат, который может путешествовать со скоростью света.

«Такая система могла бы достичь Марса менее чем через час или дойти до Плутона через несколько дней, пройти через Вояджер через неделю и достичь Альфы Центавра всего за 20 лет»,- поделился Стивен Хокинг.

В случае успеха, поколение сможет увидеть, как зонд достигает звезды.

Директор Starhot Breakthrough, бывший руководитель Исследовательского центра NASA Ames отметил: «Может быть, если все получится, то когда-то, чуть позже середины этого века, у нас будет первая полная картина другой планеты, вращающейся вокруг ближайшей звезды, которая может быть жизнеспособной».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ