Финал конкурса лучших практик наставничества на всероссийском форуме проходит в Москве. В нем принимают участие участие 195 наставников и разработчиков проектов из Югры и губернатор округа Наталья Комарова.

В общей сложности Югра направила на конкурс 220 проектов, входя в первую тройку регионов по числу заявок, около половины из них — в социальной сфере. В шорт-лист проектов форума «Наставник» вошли две югорские практики.

В номинации «Наставничество в социальной сфере» представлен проект, направленный на профилактику семейного неблагополучия. Лидер и наставник практики — Павел Калёнов, председатель попечительского совета учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берегиня» из Советского. Главная цель проекта — снижение количества несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах системы профилактики. Проект реализуется около трех лет, за это время благодаря работе наставников 45 детей сняты с индивидуального профилактического учета.

В номинации «Дети учат детей» в шорт-лист от Югры попал проект антикафе «Территория Наставничества» средней школы № 1 пгт Пойковский. Лидер и наставник практики — Полина Никифорова, ученица 10 класса. Проект реализуется с 2016 года. Площадка антикафе позволяет детям и подросткам получить знания, умения, консультацию от старшеклассников, друг от друга, выпускников школы, педагогов по самым различным темам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ