Югорский врач спас жизнь солистке хора Пятницкого

0
261

Травматолог Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Алексей Степанов спас жизнь солистке хора Пятницкого, летевшей на борту самолёта «Москва-Ханты-Мансийск».

Врач сопровождал команду Югорской школы Олимпийского резерва. К нему подошел мужчина и сказал, что одна из пассажирок рейса нуждается в помощи. Когда Алексей Степанов подошел к девушке, та уже еле дышала. Затем у нее и вовсе остановилось дыхание, сердце перестало биться. Доктор сделал девушке непрямой массаж сердца и оно снова забилось. Через 15 минут девушке снова стало плохо. Командир лайнера принял решение посадить самолет в Сыктывкаре. Когда лайнер уже почти сел, пассажирке в третий раз стало плохо. К счастью, рядом был доктор Степанов.

Врач добавляет, что он просто выполнял свою работу.

«Задача была выполнена. Жизнь спасена и это большое счастье! Есть у меня приоритеты. Все остальное – лишнее», — рассказал Алексей Степанов.

Состояние здоровья девушки стабилизировалось, и она вернулась в Москву, где проходит детальное обследование своего организма.

Как отметили в пресс-службе ОКБ Ханты-Мансийска, художественный руководитель хора имени М.Е. Пятницкого Александра Андреевна Пермякова и весь коллектив искренне поблагодарили врача Алексея Степанова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ