Таможенные органы продолжают внедрять электронный транзит

0
300

ФТС России продолжает внедрять технологию предварительного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме (электронный транзит). Мероприятия проводятся в целях упрощения таможенных операций.

Напомним, раньше транзитную декларацию необходимо было представить в таможенный орган на бумажном носителе, а сейчас отправить его для проверки должностным лицам таможенных постов можно и через интернет.

Сделать это можно самостоятельно, используя многофункциональный сервис ФТС России «Личный кабинет участника ВЭД». Отмечается, что при заявлении сведений в электронной транзитной декларации декларант процедуры несет полную юридическую ответственность за заявленные сведения, и может быть привлечен к ответственности за недостоверное декларирование.

«Однократное представление участником ВЭД документов, необходимых для предварительного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме, может быть использовано на всех этапах совершения таможенных операций», — комментируют в ведомстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ