В Югре растет количество домов, открывших специальные счета для проведения капремонта

0
170

На сегодняшний день в Югре открыт всего 191 специальный счет, что составляет всего 3% от общего количества домов, находящихся в окружной программе капремонта.

Самые активные собственники находятся в Сургуте – в городе открыто 68 специальных счетов. На втором месте Нефтеюганск, где открыто 23 спецсчета. На третьем месте Советский район с 17 открытыми счетами, сообщили в окружном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

Отметим, собственники домов, открывающих спец счет, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов и работу с банком, работают с должниками. В случае, если собираемость в доме будет ниже 50%, он будет автоматически переводиться в общий котел фонда капремонта. По этим причинам, специальный счет подходит тем собственника, у которых есть время заниматься вопросами капремонта своего дома.

Большинство же домов собирают средства в «общий котел», из которого денежные средства направляются, прежде всего, на ремонт тех домов, которым это требуется в первую очередь. Деньги берутся на возвратной основе. То есть в любом случае, сколько денег собрали жители на капремонт своего дома, столько на него и будет потрачено за время действия программы капремонта. При этом всеми вопросами капремонта в домах, собирающих средства на «котел», занимается Югорский фонд капитального ремонта. В Югре 6343 таких многоквартирника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ