Первая Нефтяная столица

0
534

В Сургуте проходит международный молодежный научно-практический форум.

ZL7ULB0UhdU

Теория, практика и Инновации. В Сургуте обсуждают будущее ТЭК: до 10 февраля здесь работают более 400 ведущих специалистов нефтегазового сектора, топ-менеджеры, чиновники и преподаватели главных федеральных вузов.

С участниками встретились полпред Президента в УрФО Игорь Холманских, замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов и губернатор Югры Наталья Комарова.

oCwMuI4vzfM

«Важно, что форум проходит именно здесь, в Югре — на территории ведущего добытчика нефти и одного из крупнейших её производителей в мире. Сегодня нефтегазовый комплекс — один из ключевых секторов российской экономики», — сказал полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

«Форум должен стать местом сотрудничества, местом научного обмена. Нужно, чтобы лучшие профессора и ученые выбрали местом работы и жительства наш автономный округ», — отметила Наталья Комарова.

Нефтяная столица в Сургуте уже представила разработки российских и иностранных инновационных предприятий, НИИ, образовательных учреждений и отдельных изобретателей.

Ec6zq8VfSaI

Так, инноваторы Сургутского политехнического института работают над созданием систем мониторинга жизненно важных показателей состояния человека. Все данные будут передаваться на смартфон.

Здесь же представлено предприятие по комплексной переработке сфагновых мхов — инвестиционный проект. В планах авторов — строительство площадки для заготовки мха в Кондинском районе.

VD4rDjVdxvg

Разработки в области нефтедобычи, информационных технологий, биомедицины — все это на выставке «Инновации. Развитие — 2018».

Отметим, что площадка форума уникальна — она предоставляет возможность поделиться своими разработками и обсудить новейшие технологии в нефтедобывающей отрасли. В программе форума — международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», круглые столы с ведущими экспертами ТЭК.

Фото: admhmao.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ