В Ханты-Мансийске состоялось самое доброе событие года

0
458

4 февраля в «Арене Югра» состоялось самое доброе событие года.

1a4d3179321f588106426214844e02f8

Матч «Открытые сердца» проходит третий год подряд: хоккеисты «Югры» и «Мамонтов Югры» встретились со своими лучшим друзьями — детьми из реабилитационного центра «Лучик». А дебютировали в этом матче ребята из общественной организации «Солнце на ладони».

00774777ecb330d48a6d8e0f0a56f80b
Как обычно, дети и хоккеисты заранее познакомились в раздевалке перед матчем. Часть игроков ребятишки узнали сразу: «Костя Панов, я с тобой играл!» — послышалось, как только капитан зашел в раздевалку. Нападающий Константин Майоров первым делом подошел к своему напарнику Косте Кудымову, еще в прошлом году парни отлично сыгрались, а в этом – продолжили действовать сообща. Радовалась встрече Вероника Гришанович, сегодня ее «аватаром» стал Артем Булянский. Эта хрупкая, но очень смелая и позитивная девочка принимала участие во всех матчах «Открытые сердца» и знает всех хоккеистов «Югры» по имени.

Парни из «молодежки» тоже не остались в стороне и быстро нашли общий язык со своими подопечными. После знакомства все вместе отправились на лед.

d753fdf8865adc2dfe2c03625197687a
Дал старт мероприятию генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко. Он поприветствовал всех участников и пожелал всем отлично провести время, получить незабываемые эмоции.

Перед матчем прошло «Мастер-шоу». Сначала хоккеисты обеих команд поочередно пробивали буллиты, в этом конкурсе победила «Югра» со счетом 2:1. В конкурсе
«Распасовка» победили «Мамонты Югры». А в заключительном соревновании «Змейка» вновь победила «молодежка» — 3:2.

6fab2dc188b825603f60b7d634381c99В матче ворота «Югры» занял Павел Нечистовский, «Мамонтов» — Константин Кузмаул.
Первой счет открыла пара Егора Журавлева с Димой Булаевым. Как признались напарники, «рулевым» у них был Дима, ведь он, в отличие от Егора, в прошлом году уже принимал участие в этом матче и знает, как нужно действовать. «Мамонты Югры» быстро нанесли ответный удар: Павел Шэн и Саша Степанов вновь вывели свою команду вперед – 4:3. Как рассказали парни, у них была своя секретная тактика. 

Чуть позже сравняли цифры на табло Константин Панов и Дима Булаев. Но «Мамонты» снова ушли отрыв благодаря голу Дениса Еркина и Насти Минх. На что защитник «Югры» Александр Угольников и его напарник Антон Гультяев быстро отреагировали ответным голом. К активным действиям в атаке присоединились и Константин Майоров с тезкой Костей Кудымовым. Правда, недолго радовались хоккеисты «Югры»: «молодежка» быстро сравняла цифры на табло – 6:6.

4a216369b10ec4b42263c20e77d2edf2

Как и в настоящем матче, никого не устроил равный счет. Для выявления победителя пришлось пробивать буллиты. В этом соревновании свои силы попробовали и защитники, и даже вратари. Первым отличился защитник «Мамонтов» Тимралий Вахрутдинов. Дважды выходили друг против Константин Кузмаул и Павел Нечистовский. Нападающий «Югры» Максим Пестушко показал домашнюю заготовку хитрого буллита, но Константин Кузмаул не дал себя переиграть. В итоге, победный буллит забил Кирилл Беляев, и «Мамонты» одержали победу со счетом 8:7. После матча все юные игроки получили памятные медали, Дима Булаев — Константин Панов из «Югры» и Саша Степанов — Павел Шэн из «Мамонтов Югры» были признаны лучшими игроками матча и получили специальные призы.

Затем началась «Битва Титанов»: опыт встретился с молодостью на одном льду — «Югра» сыграла против «Мамонтов Югры». И здесь болельщики увидели еще один сюрприз – на тренерский мостик вышли болельщики. Вместе с тренером вратарей Романом Кузьминым на скамейке «Мамонтов» присутствовали Евгений Балдин и Петр Ермаков.  У «Югры» Игорю Уланову помогал Александр Пархоменко.

8cfb347629bc9a880b1d420b9311dd75

«Битва Титанов» завершилась победой «Мамонтов Югры» в серии буллитов со счетом 4:3. После матча капитан «молодежки» Владимир Гайдеик поделился эмоциями: «Мы играли в удовольствие! Игроки «Югры» — профессионалы, ведь они были в мини-отпуске почти две недели и тут же дали нам «вспотеть», а ведь мы тренировались все это время каждый день. Но у нас был бонус — в их в воротах играл наш Павел Нечистовский, а мы очень хорошо знаем его слабые места (смеется)!»

eb3874b38847dcf5d87571e8c72020e8

 

Пресс-служба ХК «Югра»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ