Молодежь Ханты-Мансийска представила губернатору свои идеи

0
797

Общественный форум гражданского согласия. Ханты-Мансийск. Несколько часов жарких споров и обсуждений на площадках объединили почти 200 человек. Одни находили новых партнёров, другие — придумывали и дорабатывали проекты буквально здесь и сейчас. Какие именно представлять губернатору Югры этим же вечером решали сами — голосуя за каждый.

форум1

Первым на прямой разговор с Натальей Комаровой вышел Дмитрий Сотников с телевизионным документальным проектом «Были». Уже готовы сценарий, план работы над фильмом, есть варианты для получения финансовой поддержки, один из них — сбор средств через общественную организацию, или краундфандинг.
«Я считаю наш город лучшим городом Земли. Мы решили снять серию коротких художественных фильмов о людях, внёсших большой вклад в развитие Югры. Выбрали 5 героев для 5 серий – Антонину Григорьеву, Фармана Салманова, Якова Рознина, Василия Земцова и Александра Алешкова. За основу были взяты реальные события из их жизни», — рассказал Дмитрий Сотников.
Губернатор Югры поддержала такую инициативу.
«Эта идея витает в воздухе. Я о закреплении в каком-то материале нашей истории. В Ханты-Мансийском районе уже создают похожие фильмы. Хотелось бы, что ваш материал было интересно смотреть не только местным жителям, а людям по всему миру. Это большая, серьёзная задача. В эту идею можно вложиться, если вовлечется общественность, — сказала Наталья Комарова. — Будем жить и работать так, чтобы быть интересными авторам таких фильмов».

форум2

Ещё одна интересная ИДЕЯ для города — «Северная сказка». Наталья Кириченко вместе с командой планирует создать 5 арт-объектов на основе фольклора коренных жителей. А вдохновила на создание проекта история местной писательницы Натальи Пивоварчик.
«Это сказка о мальчике, который живет в тайге, другом которого становится герой легенд — северный олень. Животное наделено волшебной силой, которую он черпает из добрых дел жителей Югры. Арт-объекты повторят сюжет сказки», — говорит Наталья Кириченко.
Здесь глава региона увидела возможность для появления нового туристического бренда региона.
«Хочу подсказать вам, что в Сургуте есть группа по созданию креативного кластера. Думаю, полезно будет познакомиться с ними и сделать что-то вместе. Нужно определиться с местами размещения, буду ждать, когда появится волшебный олень, и я смогу повязать на его рога ленточку с желанием», — сказала губернатор Югры.

Проект, который был создан за время работы площадки «Мой город» — «Драматический театр». Зачем он нужен городу рассказали сотрудники учреждений культуры Александра и Мария:
«У нас есть театры, но они узконаправленные. Во всех учреждениях есть талантливые актеры, артисты. Нам нужно специальное учреждение для творческой работы».
Наталья Комарова в ответ призналась, что «регион задолжал работникам театра современные учреждения, в современных условиях. Уже существующим. Тут нужно отдельно думать — мы будем строить новые тёплые дома для людей или здание театра. Это очень серьёзный проект, готовьтесь его представлять и отвечать на множество вопросов».

форум3

Еще один представленный проект — общественная добровольно-спасательная организация «Спасатели». Авторы планируют оказывать помощь в поиске людей, тушении пожаров – в составе организации уже есть профессиональные пожарные.

Напомним, что каждая ИДЕЯ войдет в Интерактивную карту гражданских инициатив.
Следующим представлять свои проекты будет Сургутский район.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ