Сургутяне не понимают назначения экобоксов

0
714

В январе этого года активисты «Зеленого Фронта» провели экологический мониторинг специализированных контейнеров для сбора и временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, установленных в некоторых дворах Сургута.

В результате проверки экоактивисты зафиксировали одиннадцать объектов с возможными нарушениями природоохранного законодательства — контейнеры с опасными отходами расположены недопустимо близко к жилой застройке. На этом нарушения не заканчиваются, были обнаружены «экобоксы» с нарушением герметичности, «экобоксы» с нефункционирующим клапаном приема отходов, и просто напросто переполненные доверху.

Как показала практика, сургутяне так и не поняли экологической значимости таких контейнеров, ровно как и не научились использовать»экобоксы» по назначению – в контейнерах сбор опасных отходов ведется вперемешку с пивными банками, сигаретными окурками и так далее.

Ранее управляющие компании Сургута были привлечены к административной ответственности за ненадлежащую эксплуатацию «Экобоксов».

«Прошедшие экологические мониторинги показывают нам опасность и непродуманность проекта «Экобокс», в 2017 году горожане неоднократно сообщали нам об играх детей с этими лампами, которые беспрепятственно можно достать из клапана контейнера и разбить. Мы надеемся, что органы надзора примут действенные меры, ведь ртутьсодержащие отходы — это первый класс опасности», — отмечают активисты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ