Турнир по теннису в Ханты-Мансийске собрал 8 стран-участниц

0
727

Накануне в Ханты-Мансийске стартовал отборочный этап зимнего Кубка Европы по теннису среди юношей и девушек до 13 лет.

Принять участие в соревнованиях в столицу Югры приехали юные теннисисты из других регионов России, а также Грузии, Турции, Болгарии, Кипра, Нидерландов, Беларуси и Сербии.

По словам капитана юношеской команды Турции Хакана Дилера, удивительным для его подопечных был сибирских мороз. В день прилета теннисистов, столбик термометра в окружной столице, опустился до -40 по Цельсию. «Я впервые не только в Ханты-Мансийске, но и вообще в России. На данный момент мне все нравится — корты, гостиница, организация турнира», — отметил участник.

На россиян возлагают большие надежды на данном турнире, ведь женская сборная России до 13 лет является трехкратным обладателем зимнего Кубка Европы, а юноши в последние 2 года становились на вторую строчку пьедестала почета, уступая лишь сборной Чехии.

Турнир будет состоять из трех соревновательных дней. После окончания матчей первого дня, 26 января в 18:00, состоится торжественное открытие. Финальные встречи можно будет увидеть в воскресенье, 28 января, начиная с 10.00, а сразу после них пройдет награждение победителей и призеров соревнований и закрытие турнира. Завтра, 26 января, в 10 утра начнутся командные встречи. На первом корте в спортивном поединке сойдутся представительницы Болгарии и Турции, на втором корте встретятся спортсменки из Нидерландов и Грузии, а на Центральном корте можно будет увидеть матчи между теннисистами из Турции и Грузии, сообщают в автономном учреждении «ЮграМегаСпорт».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ