В Мегионе пенсионер перечислил мошенникам 785 тысяч рублей 

0
468

По данным ОМВД России по г. Мегиону, к ним обратился 66-летний местный житель, который сообщил полицейским, что неизвестные люди обманным путем похитили у него крупную сумму денег.

Со слов потерпевшего, в ноябре прошлого года на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником прокуратуры и сообщил, что продавцы, у которых пенсионер ранее приобретал БАД, оказались мошенниками. Но сейчас злоумышленники пойманы и всем гражданам, находившимся в списке их покупателей, полагается денежная компенсация в размере 580 000 рублей за якобы некачественные добавки. После, мужчине поступил звонок от «лжесотрудника» банка, который должен был осуществить перевод денежных средств. Однако сделать это он сможет только после того, как мужчина заплатить комиссию в размере 5 % от суммы компенсации. Потерпевший выполнил указания незнакомца и перевел на неизвестный счет 29 000 рублей.

Этого злоумышленникам показалось мало и на протяжении полутора месяцев незнакомцы под теми или иными предлогами просили потерпевшего перечислить различные суммы, обещая выплату денег. В результате за все время пожилой житель Мегиона перевел мошенникам 785 000 рублей.

В настоящее время личности подозреваемых устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ