Работа, не похожая на работу

0
2504

Когда я была очень маленькой, то хотела стать кинозвездой. Но время шло, и сейчас я, конечно же, не звезда, но вполне довольна тем, что не красуюсь на обложках журналов и не спасаюсь от папарацци. Сегодня вполне реально иметь невероятную жизнь и работу, приносящую удовлетворение. Ведь в мире столько профессий, которые может освоить каждый и найти то, что ему по душе.

10. Писательский труд

giphy

Ну а что вы хотели? Я как никак статью пишу. Вне зависимости от того, что писать: книгу, статью, рассказ или что-то еще — в письме вы чувствуете свободу действий и самовыражения. Да в общем-то не столь важно работать на какое-то печатное или он-лайн издание. Творить можно и в блогах, писать записки о путешествиях, или вести дневник, даже на работе можно показать свою креативность в представлении той или иной компании. Однако писать бывает сложно, особенно когда ты не знаешь о чем, и твоя муза тебя совсем не вдохновляет. Но в тот момент, когда идея на миллион возникает в голове, ты понимаешь, почему твоя профессия стоит для тебя на первом месте.

9. Театральное искусство

tumblr_inline_n1l181ORrj1rme44h

Знаю, знаю: я вот только что ныла, что не все могут иметь четыре особняка и возможность охмурить Леонардо ДиКаприо (ну, вы понимаете, о чем я — было бы грех упустить такую возможность). Однако не обязательно быть мега-популярным и известным всему миру, чтобы быть успешным исполнителем и блистать на своем поприще. Все просто: если хочется поделиться своим талантом с такими же людьми, то можно пойти на курсы, там помогут обрести уверенность в себе. Даже если великим актером вы не станете, такой опыт все равно может пригодиться.

8. Планировщик свадеб (а-ля тамада, только круче)

anigif_enhanced-buzz-7804-1355426438-3

Совсем необязательно рыться в старых дисках, чтобы найти фильм 2001 года, где Мэтью МакКонахи пытается охмурить Дженифер Лопез, чтобы понять, что планировать свадьбы — это очень стрессовая работа. Но если вам не приходится выслушивать от бешеных подружек невесты бесконечные стоны по поводу «особенного дня», то свадьба, в общем-то, довольно веселая вещь. Клятвы сказаны, слезы утерты, любовь витает в воздухе и все отправляются на танцпол. Но на организацию бракосочетания уходит очень много работы, а к концу дня вы еще должны счастливо выглядеть и радоваться за счастье остальных. Что может быть веселее, чем это?

7. Интерьер-дизайнер

google-office-design

Еще одна работа, главное правило которой: счастлив клиент — счастлив и ты. У дизайнеров есть чувство стиля, заходя в дом или квартиру они видят все неполадки, знают какие нужны цвета и мебель. Нам, простым обывателям, этого не понять. Вроде стоит себе комод, хорошо стоит, а пришел в гости дизайнер и раскритиковал все вокруг себя. Но это действительно те люди, которые преобразуют ваше жилище, и домой вы возвращаетесь с удовольствием. Думаю, неплохо было бы дизайнерам обустраивать и офисы, чтобы это было место, где хочется работать, а не серые, унылые и однотипные каморки. Возьмем, к примеру, офис Google. Прямо работа моей мечты!

6. Работа с детьми

babysitting

Понянчившись сначала с младшими братьями и сестрами, а потом работая в детском саду и начальной школе, могу с уверенностью сказать, что дети могут выжать вас, как лимон! Но также я знаю, что они забавные, и если в тебе достаточно энтузиазма, то они могут воплотить в реальность любые безумные задумки, а главное — делают они это просто и легко. С ними можно рисовать, играть, петь и танцевать. И не смотря на бешеную усталость, самое главное — вам никогда не придется скучать и у вас никогда не иссякнут смешные истории с работы 🙂

5. Дипломаты

bravo2

Если кто-то смотрел фильм «Джули и Джулия», то знаете, что у Джулии Чайлд был муж дипломат, который работал в Париже, и вдохновил свою жену на постижение кулинарного искусства. Не у всех семей дипломатов такие занимательные истории, но ведь это вполне возможно. Однако речь сейчас о самих дипломатах, а не об их родственниках. Работа за границей действительно меняет человека. Мало того, что ты налаживаешь связи между странами, так еще можешь учиться, узнавать столько нового, знакомиться с интересными людьми, а не просиживать штаны в офисе.

4. Телевидение

gif-tv

В телевидение жутко трудно пробраться. Откуда я это знаю? Ну потому что уже полгода пытаюсь найти хоть какую-то работу, но все безуспешно. Однако я не собираюсь опускать руки и так или иначе пробьюсь туда, и в конечном счете я знаю, что это будет стоить всех усилий. Ведь где еще, как не на телевидении можно воплотить в жизнь все идеи? Можно работать со сценариями, с людьми, с персонажами, с отношениями, с разработкой всевозможных увлекательных программ. Да, работать надо много и оплата не всегда удовлетворяет, но я повторюсь — работа там стоит того.

3. Социальные сети

giphy

Бизнес любого рода начинает осознавать ценность и полезность социальных сетей, и если вы знаете, как эффективно работать в них, то безусловно станете для своей компании ценным сотрудником. Со стороны это может показаться не вполне серьезной профессией, но работа в социальной сети это не просто написание постов Вконтакте или Фэйсбуке пару раз в день. Нужно изучать аналитику, трэнды, поисковую оптимизацию, а также разработать свои собственные стратегии, чтобы оторваться от соперников. Но для меня, фаната сети Твиттер, привлекательнее плата за написание 140-знаковых сообщений, даже если это малая часть работы.

2. Работники языковых программ

SONY DSC

Я не говорю о преподавателях, которые каждый день проводят занятия у 100 учеников, а ночью готовятся к ним. Речь идет о тех, кто занимается программами обучения за границей. Если у вас есть сильное желание учиться в какой-то стране, но не хватает информации, то эти «советники» сделают всю работу за вас. Мало того, что они знают обо всех программах, так и сами еще не раз и не два ездили по самым дешевым тарифам обучаться, ну или развлекаться. Таким образом, у вас есть работа, за которую платят, к которой не надо особо готовиться, вы все время общаетесь с молодежью и много путешествуете. Вот только язык надо будет все-таки выучить.

1. Владелец пекарни

tumblr_n8o6lzNG2d1rsadwno1_500

Не знаю, как вы, но я не теряю надежды, что однажды подобно героине Мэрил Стрип в фильме «Простые сложности» начну управлять пекарней. Очевидным недостатком работы являются эти высоко-калорийные вкусняшки, с которыми все время приходится иметь дело, но если у вас больше силы воли, чем у меня, то почему бы не начать делать такую красоту и приносить радость другим?

Конечно, ни одна работа не идеальна, но если вы по большей части получаете удовольствие от своей работы, то отрицательная сторона не столь важна.

Я что-то упустила? Можете поделиться другими, забавными на ваш взгляд работами в комментариях. Всем отличной рабочей недели!

ЮЛИЯ КАУФМАН

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ