В Сургуте планируют создать тепличное хозяйство

2
752

В Сургуте планируется повышать инвестиционную привлекательность муниципалитета путем создания новых предприятий, а, следовательно, новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы.

Так, например, рассматривается возможность создания на территории Сургута тепличного хозяйства. По словам главы города Вадима Шувалова, сургутянам не хватает местной продукции на прилавках магазинов.

«Возможности для реализации этого проекта на нашей территории просто огромные», — считает Вадим Шувалов.

Кроме этого, немало предложений поступает в администрацию и по развитию бизнеса по переработке мусора. Дело в том, что сургутский полигон ТБО давно исчерпал свои ресурсы. Таким образом, округ уже одобрил идею о строительстве такого производства.

Третий инструмент по привлечению инвестиций – заключение концессионных соглашений по привлечению средств бизнеса на решение муниципальных задач. Тем самым будут сокращены бюджетные расходы и увеличится налогооблагаемая база.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. было же уже тепличное хозяйство в Сургуте, сургутского совхоза «Северное» — «поддержали», теперь опять создают?!

    • Да-да, точно! Я помню как разваливали совхоз, теплицы… что за манера: сначала развалить до основания, а затем под «новые проекты» деньги выделять…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ