Подозреваемый в убийстве казака задержан  в Кургане

0
542

Сотрудники полиции задержали в Кургане подозреваемого в убийстве представителя казачества из Ханты-Мансийска. Об этом сообщило в субботу окружное следственное управление СК РФ.

Напомним, 17 декабря в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия погибший остался в здании, где также находился охранник здания.

В следственном ведомстве ссылаются на показания свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, согласно которым охранник накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Что произошло в тот вечер между подозреваемым и потерпевшим, после того, как все участники собрания разошлись, – еще предстоит выяснить следователям СКР», — заявили в ведомстве.

Там подчеркнули, что задержать подозреваемого по горячим следам не удалось – после совершения преступления он покинул территорию округа. В воскресенье его местонахождение было установлено.

«Благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Кургане. После доставления… в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления», — добавили в следственном управлении, уточнив, что следователь обратится в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ