Стартовал прием заявок на конкурс общественных проектов некоммерческих организаций Югры

0
357

Стартовал прием заявок на конкурс общественных проектов, реализуемых некоммерческими организациями, образованными по национально-культурному признаку, а также в форме казачьего общества, религиозными организациями в 2018 году. Организатором мероприятия выступает департамент внутренней политики Югры.

Для участия в конкурсе необходимо представить культурно-просветительские и социально значимые проекты, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, обеспечение гражданского единства и духовной общности народов Югры, профилактику экстремизма, создание условий для социальной адаптации и интеграции мигрантов в культурное и социальное пространство автономного округа, реализуемые в 2018 году.

Проекты должны соответствовать следующим номинациям:

— укрепление духовной общности многонационального народа Югры, распространение знаний о положительном историческом опыте межнационального и межконфессионального взаимодействия народов;

— профилактика экстремизма в молодёжной среде;

— развитие этнокультурного диалога в сети Интернет, формирование благоприятной информационной среды, способствующей укреплению и развитию межнационального и межконфессионального согласия;

— организация образовательно-просветительской деятельности, оказание методической, консультативной и иной помощи в приобщении мигрантов к российской истории и культуре, обучении основам законодательства Российской Федерации. Развитие межкультурного общения.

Заявки на конкурс принимаются до 12 февраля 2018 года. С положением можно познакомиться на официальном сайте департамента внутренней политики Югры.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ