Молодой ученый из Нижневартовска получил грант Президента РФ

0
580

Сотрудница Нижневартовского государственного университета Александра Спичак стала победителем конкурса 2018 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук.

Александра Спичак является кандидатом исторических наук, трудится старшим преподавателем на кафедре документоведения и всеобщей истории. Темой исследования молодого ученого стало «Развитие делопроизводства в Тобольской духовной консистории в 1700 – 1917 гг.», сообщает пресс-служба НВГУ.

По решению Совета по грантам Президента Российской Федерации, Александра была признана победителем конкурса. По условиям конкурса размер гранта молодого ученого–кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должны входить, как минимум, 1 молодой ученый (до 35 лет), или аспирант (до 35 лет), или студент.

Отметим, что при проведении экспертной оценки Совет по грантам учитывал такие критерии, как научный задел по заявленному исследованию за последние три года, планируемая активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе, публикация научных статей в высокорейтинговых журналах Web of Science, Scopus и др.), оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ