В Нягани открыли школу искусств

0
316

В Рождество юным няганцам преподнесли долгожданный подарок — в городе открылось новое здание Центра культуры и искусства.

Детская школа искусств рассчитана на 500 мест. В школе имеются два хореографических зала, художественные студии, кабинеты для занятий декоративно-прикладным творчеством, оборудованная всем необходимым гончарная мастерская, театральная студия, хоровой и оркестровый классы, кабинеты для занятий теоретическими дисциплинами. В новом здании создана школьная библиотека и актовый зал на 250 мест. Школа полностью оборудована музыкальными инструментами известных фирм производителей: фортепиано и рояли, духовые и струнные инструменты.

Здание построено в рамках государственной программы по развитию культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и муниципальной программы по развитию культуры и искусства в городе Нягани. Стоимость проекта составляет более 436 млн. рублей.

Право разрезать красную ленточку предоставили главе муниципалитета Ивану Ямашеву, председателю Думы Нягани Миляуше Татариновой и директору Детской школы искусств Ирине Бережной.

«В течение пяти лет мы очень переживали за строительство этого объекта и с нетерпением ждали его окончания. И сегодня, в праздник Рождества — это очень символичный для города подарок. Мы получили великолепный дворец искусств, обладающий самым лучшим, современным оснащением. Я уверен, в стенах этого здания, дышащего добротой, вырастут талантливые композиторы, скульпторы, художники, певцы, танцоры и музыканты. Совместными усилиями сделан ещё один шаг в улучшении условий ведения образовательного процесса, в создании безопасных и эстетически привлекательных условий обучения детей видам искусства», — отметил Иван Ямашев.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ