В Нягани запустили первую очередь очистных сооружений

0
293

Первая очередь Канализационных очистных сооружений в Нягани прошла общественную приемку

Накануне в Нягани состоялась общественная приемка канализационных очистных сооружений. Строительство первого этапа началось в 2013 году. Производительность очистки должна составить 15 000 м.куб./сут. с последующим доведением до 27 000 м.куб./сут.

Как отметил Сергей Клоков, директор ОАО «Няганские энергетические ресурсы» на начало управления этой станцией пришли традиционные пиковые нагрузки новогодних праздников. «30-31 декабря 2017 года мы получили по 11 тысяч кубов в сутки. Станция работала в нормальном режиме, без каких-либо отклонений. Сегодня объект рассчитан на 15 кубов в сутки, однако полная проектная мощность – 27 кубов в сутки. И мы будет к этому стремиться. Нам нужна такая мощность. Город не стоит на месте, развивается. Например, первые очистные сооружения на которых мы до этого работали, были построены в 1989 году, когда население города составляло 35 — 40 тысяч. Прошло 20 лет, жителей увеличилось почти в два раза и пришлось строить новые КОСы».

Отметим, что сегодня на площадке закончено строительство цеха механической, биологической очистки, механического обезвоживания осадка, доочистки и обеззараживания сточных вод, административно-производственный корпус, песковая площадка, площадка депонирования, аварийные иловые площадки, КНС иловых и дренажных вод, производственных и бытовых сточных вод, котельная, трансформаторная подстанция, сбросной коллектор и выпуск очищенных и обеззараженных сточных вод, сети водоснабжения, канализации от существующих КОС до проектируемых КОС, газоснабжения. Строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. Пуско-наладочные работы в режиме «под нагрузкой» закончены.

«Считаю, объект готов к эксплуатации. Станция очистки выглядит очень значимо и перспективно. На самом деле это такой объект, который редко кто видит, и редко кто знает суть работы: вся та вода, которая спускается с города, очищается здесь. Я был очень впечатлен масштабами проведенной работы, технологией, которая здесь используется», — отметил Василий Иванов, общественный деятель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ