Фоторецепт традиционного имбирного печенья

0
3383

Кто-то уже поставил елку, кто-то доедает сладости на работе, а такие гурманы, как я, начинают заготавливать рождественские сладости! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшее имбирное печенье, которым можно не только накормить гостей, но и украсить елку.

Итак, начнем мы с рецепта. Для не одного десятка хрустящего блаженства нам понадобятся:

1

1/3 стакана меда (в оригинальном варианте патока, но, к сожалению, у нас ее нет)

1/3 стакана сахарного песка

1/2 пачки сливочного масла

1 яйцо

2 стакана пшеничной муки

2 ч.л. ванильного сахара

1/3 ч.л. соды

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Не стоит бояться, что у вас будет чуть больше специй или меда, это совсем не страшно. Если конвертировать стаканы, то в одном стандартном стакане 250 мл жидкости, муки около 160 грамм, а меда около 320. Но повторюсь – ничего страшного, если вы будете класть что-то «на глаз».

Тесто готовится очень быстро: около 15 минут. Для начала необходимо растопить мед в небольшой кастрюле.

2

После этого добавьте масло и смешайте до однородного состояния.

3

4

Тщательно перемешав и слегка взбив эту массу, уберите с огня и дайте остыть — около 5-7 минут.

В это время взбейте яйцо и все сухие ингредиенты, кроме муки и соды, до однородного состояния.

5

8

После того, как медово-масляная масса немного остыла, можно вливать туда яйцо с сахаром и специями.

Как только вы все хорошо перемешаете, необходимо добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.

9

И, наконец, добавляйте муку. Не стоит высыпать всю муку сразу, добавляйте понемногу, перемешивая все, не оставляя комочков. Если вам кажется, что тесто еще жидкое, то добавьте еще. Но не переборщите, так как большое количество муки сделает тесто грубым.

10

11

Если вы видите, что оно уже в состоянии держаться вместе – накройте крышкой свою кастрюлю или любую другую миску и отправьте в холодильник как минимум на два часа, а можно и на всю ночь.

12

13

После того, как тесто постоит в холоде, достаньте его из холодильника и начните раскатывать. Толщина печенья зависит от вас, не стоит делать их слишком толстыми, но и очень тонкое быстро подгорит. Температура около 150-170 градусов будет идеальна. Старайтесь равномерно раскатать его, чтобы все печенье было готово в одно и то же время.

14

15

После того, как вы раскатали – самое время вырезать фигурки. Такие счастливчики, как я, имеют специальный набор для фигурного новогоднего печенья, но, если вам не так повезло, то не стоит расстраиваться, в данном случае можно приспособить все что угодно – стаканы, кружки, ножи. Вырезайте и придумывайте свои собственные формы печенья, дайте волю своей фантазии.

16

17

20

Выпекается печенье очень быстро, менее 10 минут. Такого количества теста вам хватит на несколько десятков печенюшек, чтобы накормить себя, соседей и коллег на работе. После того, как печенье остынет, его следует украсить сахарной глазурью. Можно оставить и так, но без нее печенье не очень празднично выглядит.

18

19

Так вот, пока печенье остывает, нам понадобятся:

21

150 грамм сахарной пудры

примерно 2 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. холодной воды

красители (по желанию)

Для начала в сахарную пудру нужно влить лимонный сок. Он, как и апельсиновый, не окрашивает, но придает особый вкус и помогает держать определенную текстуру сахарной глазури.

22

Далее следует понемногу вливать холодную воду. Не стоит сразу наливать много, так как можно переборщить. Запаситесь терпением и вливайте по чуть-чуть, постоянно все тщательно перемешивая ложкой. Как только вы заметите, что ваш сахар превратился в красивую белую массу – не слишком жидкую, но и не сухую – это значит, что глазурь готова.

23

Если у вас нет кондитерского мешка с насадками – не беда. Можно использовать обычный пакет для пищевых продуктов, обрезав небольшой уголок. Теперь вам осталось украсить свое печенье, а тут уж кто на что горазд. Если вы хотите украсить своими печеньками новогоднюю ель, то стоит перед выпеканием проделать в них дырочки, чтобы можно было просунуть крючок.

24

25

На сегодня все! Ваше печенье готово, надеюсь, у вас все получится, и это печенье станет обязательным элементом Нового Года и Рождества!

МАРИНА КАРАМЕЛЬНАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ