Югорские врачи обменялись опытом лечения астмы

0
304

Лечение иммунопатологий, аллергических и респираторных заболеваний обсудили медики в Ханты-Мансийске.

В окружной конференции приняли участие иммунологи, аллергологи и пульмонологи Югры. Почетными гостями стали главный внештатный аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Свердловской области и УрФО Евгений Бельтюков и медицинский советник GSK, пульмонолог Денис Илюшин, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения округа.

Больше всего специалистов волновал вопрос оказания помощи больным с бронхиальной астмой. Сейчас все больше югорчан страдают от этого недуга. По мнению ученых, на рост заболевания влияют особенности современного питания, применение различной бытовой химии и загрязнение окружающей среды.

Кроме того, врачи говорили о редких иммунодефицитных патологиях. «Специалисты Югры должны уметь правильно и вовремя выявлять такие заболевания, назначать качественное лечение для того, чтобы вывести пациента в стойкую ремиссию», — отметила аллерголог-иммунолог окружного департамента здравоохранения Вероника Калинкина.

Сегодня в Югре зарегистрировано более 20 тысяч пациентов с бронхиальной астмой.

Рост заболеваемости специалисты связывают, прежде всего, с особенностями питания, применения различных химических бытовых средств, загрязнённостью окружающей среды и другими факторами.

Отметим, что обмену опытом, проведению конференций и обучающих программ в мероприятиях Года здоровья в Югре уделено особое внимание. Одной из актуальных задач, стоящих перед системой здравоохранения Югры в рамках Года здоровья, стало обеспечение югорчан лучшими здоровьесберегающими практиками, лучшими специалистами, лучшим оборудованием. И в этой связи подобные мероприятия для медиков – один из эффективных способов профессионального совершенствования.

коференция

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ