«На-На»: Мы не боимся экспериментировать

0
2 429

Теплые песни для морозной Югры: знаменитый в 90-х коллектив, обладатель титула «Лучшая поп-группа десятилетия» группа «На-На» познакомилась сразу с несколькими городами округам. Ханты-Мансийск, Урай, Нягань, Югорск встречали первый и успешный российский «бойз- бэнд» полными залами.  И что самое главное: публика чувствовала искренность артистов.

xqXIysph86c

Тест на ВИЧ

А началось все в Ханты-Мансийске. Звезды российской эстрады представили фееричную шоу-программу, и, конечно, рассказали зрителям о том, почему так важно открыто говорить о СПИДе и ВИЧ, сдавать анализы. Ведь в регион они приехали еще и как лидеры знаний инициативного объединения «Знаю. Не боюсь!».

— Мы позвонили, они – согласились, —  говорит о «На-На» координатор движения «Знаю.Не боюсь» Эльвира Хананова.  – В Югре у нас работает целая компания, это, во-первых, тур группы, во-вторых —  школа первого канала».

— У нас есть опыт участия в подобных программах. А еще мы любим ваш край, вашу зиму. Природа внутри города, очень теплые люди, красиво, —  поддержал Эльвиру поп-коллектив. — Были концерты, когда мы раздавали контрацептивы прямо со сцены, и рассказывали на собственном опыте как нужно делать правильно. Важно, чтобы люди берегли себя, своё здоровье, семью.  Да, к счастью, СПИД и ВИЧ не коснулся нас лично, но есть знакомые, которые, к сожалению, столкнулись. Это проблема мирового масштаба, и вы сами знаете сколько звезд умирает. Надо об этом говорить, не стесняться. И поддерживать тех, кто ВИЧ-инфицирован. Мы как современное общество должны это понимать.

Кстати, сдавали «На-На» и тест на ВИЧ. Следить за своим здоровьем —  приоритет для группы. «Многие артисты не следят за своим здоровьем. Гастроли, график плотный, съемки, песни, клипы, тусовки, нужно держаться на плаву. Не до здоровья. И «сгорают» от этого. Мы стараемся придерживаться правильного образа жизни, хоть у нас и плотный график, проверяемся», —  поделился солист Вячеслав Жеребкин.

Не кормите нас

Усидеть на месте во время концерта легендарной российской группы, созданной знаменитым продюсером и рок-музыкантом Бари Алибасовым, невозможно. Публика то и дело начинала танцевать. Чтобы увидеть музыкантов, в столицу Югры приезжали из самых отдаленных уголков округа.

SoBD1F7E6oA

— Быть на сцене —  это моя мечта с детства, я хотел стать музыкантом, —  признался Вячеслав Жеребкин. —  Очень люблю сольные концерты, это обогащение, общение со зрителями, огромное удовольствие. Счастье, что ты реализовываешься как артист и это нравится людям.

— Мне доставляет удовольствие, когда люди не остаются равнодушными, смеются или плачут. Конечно, когда удается выбиться слезу – это сильно, —  говорит солист Владимир Политов.

На сцене одна из дам призналась, что готова отправиться за «На-На» даже в космос.

С приглашением и без —  люди стремились оказаться возле группы. Дарили цветы, торты… И «нанайцы» к каждому отнеслись с пониманием: столько интерактивных моментов вы вряд ли встретите на концерте других звезд российской эстрады.

— Последнее время нас кормят и кормят. Мы уже третий месяц на гастролях, заезжали в Москву на три дня, снимались в новогодних передачах. У нас есть френд клуб, основной в Москве, но во всех округах есть представительство. Это наши друзья, —  говорят «На-На». — Не только в России, но и в Германии, Израиле и они всегда нас кормят. Недавно приносили пирожки, осетра, гитару из конфет. Они молодцы, но хватит нас кормить!

Новые треки

На концерт «На-На» приходят, чтобы вспомнить молодость. Возможно, именно так считали сами зрители до декабря 2017 года. Новая музыка, которая вдохновляет —  вот, что подарили артисты своим друзьям. «На-На», которые не бояться идти вперёд.

— Мы, в отличие от других коллективов 80х, 90х, не боимся экспериментировать. Мы не стоим на месте, придумываем что-то новое и с новыми песнями обновляется наш зритель. Наш репертуар рассчитан на ту публику, которая росла вместе с нами, и есть репертуар на нашего будущего зрителя. Это наш потенциал, — говорят «На-На».

Среди новых хитов — красивая и лиричная песня «Зинаида», написанная на стихи бизнесмена и поэта Михаила Гуцериева.

— Когда собираемся на гастроли, всегда думаем надеть что-нибудь прикольное, — делятся музыканты. – А вот к танцам относимся иронично, потому что мы не профессиональные танцоры, и все наши движения, и образы придумываем сами. Танцы на сцене происходят стихийно. Один начал, другой подхватил. Все спонтанно. В 90е была тенденция – все танцевали синхронно. Сейчас это попахивает прошлым веком, зритель хочет воспринимать артиста как личность. Тем более, когда перед тобой 4 человека – 4 индивидуальности и у каждого свой образ, свой характер. Na-nax.com наш официальны сайт. Мы поем на разных языках. Вы удивитесь.

4Z7GLt1NF1E

Для справки: в Югре официально зарегистрировано 700 больных СПИДом, ВИЧинфицированных —  более 18 000 человек. «Каждый 90-й житель округа является зараженным, —  отмечают представители регионального центра СПИД, — По итогам 2016 года мы занимаем 12 место в России по уровню заболеваемости. В УРФО стоим на 4 месте про ВИЧ инфекции. Последние 2 года преобладает половой путь передачи ВИЧ инфекций. Более 50% случаев. Последняя тенденция: заражение происходит в возрастной группе 30-39 лет и 40-49 лет. Эпидемия сместилась в более старший возраст. Если первоначально это были молодые люди, которые заражались при употреблении наркотиков, то сейчас это вполне социально адаптированные люди, имеющие образование, профессию, семью, детей. Это свидетельствует о том, что эпидемия вышла из групп рискованных. В этом году наблюдается снижение заболеваемости на 14% по сравнению с предыдущим годом. Защитить себя и своих близких просто, нужно знать о ВИЧ, знать свой статус и не бояться регулярно проходить тестирование».

UGRANOW. RU, Молодые журналисты Югры

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ