Сургут принимает «Югорский хакатон. Хантатон-2017»

0
734

1- 2 декабря в Сургуте проходит окружной конкурс для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2017».

Термин «Хакатон» появился от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафоны программистов». Хакатон – короткое, динамичное мероприятие в форме «мозгового штурма», на котором в творческой, неформальной атмосфере рождаются новые идеи в ключевой теме и затем доводятся до реализации непосредственно на площадке хакатона.

Для работы объединяются участники различных профессий с разными уровнями знаний и навыков. Состязаться на югорском хакатоне смогут команды от 2 до 7 человек. Причём у конкурсантов есть возможность сформировать команды предварительно или непосредственно перед началом хакатона.

«Мозговой штурм» продлится в течение 24 часов с небольшими перерывами на питание и сон. В течение всего мероприятия участникам хакатона будут оказывать поддержку менторы – специалисты с опытом работы в сферах IT или управления, которые смогут вовремя подсказать, что не так с проектом, обсудить его идею и структуру, и, конечно, направить работу в нужное русло.

В настоящий момент зарегистрировано почти 40 команд, это практически 100 участников.

Напомним, в 2016 году в Югре был проведен первый хакатон, в котором приняли участие 48 участников в составе 13 команд. Победителем стала команда «Bunch» из Сургута, разработавшая Единый сервис для школьников, абитуриентов и их родителей, помогающий определиться с выбором ВУЗа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ