Волонтеры Нижневартовской больницы занимаются со школьниками

0
129

Педагоги помогают детям не отставать от школьной программы.

Ученики начальной школы, госпитализированные в стационар Нижневартовской окружной клинической детской больницы, не отстают от школьной программы. Дважды в неделю педагоги-волонтеры из Нижневартовского государственного университета приходят заниматься со школьниками  1-4 классов. Студенты факультета педагогики и психологии работают по запросу учеников, подстраиваются под их программу или помогают подтягивать знания, в которых те чувствуют пробелы. Занятия проводят по основным предметам начальной школы – русский язык, математика, литература, окружающий мир.

«Опыт полезный для будущего учителя, постоянно разные дети, будто занятие в малокомплектной школе, — рассказывают студентки Жасмин Таджиева и Наталья Гогошвили, — мы приобретаем полезные педагогические навыки, которые, возможно, не смогли бы приобрести в режиме обычной школьной практики».

Занимаются педагоги бесплатно, даже поощрений от преподавателей в университете за это не предусмотрено – дело абсолютно добровольное. При этом и ответственность не маленькая – тот, кто заключил договор на 3, 4 курсе университета должен находить время для занятий с детьми в больнице до конца срока обучения в ВУЗе.

Обучение в больнице 1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ