Волонтеры Нижневартовской больницы занимаются со школьниками

0
223

Педагоги помогают детям не отставать от школьной программы.

Ученики начальной школы, госпитализированные в стационар Нижневартовской окружной клинической детской больницы, не отстают от школьной программы. Дважды в неделю педагоги-волонтеры из Нижневартовского государственного университета приходят заниматься со школьниками  1-4 классов. Студенты факультета педагогики и психологии работают по запросу учеников, подстраиваются под их программу или помогают подтягивать знания, в которых те чувствуют пробелы. Занятия проводят по основным предметам начальной школы – русский язык, математика, литература, окружающий мир.

«Опыт полезный для будущего учителя, постоянно разные дети, будто занятие в малокомплектной школе, — рассказывают студентки Жасмин Таджиева и Наталья Гогошвили, — мы приобретаем полезные педагогические навыки, которые, возможно, не смогли бы приобрести в режиме обычной школьной практики».

Занимаются педагоги бесплатно, даже поощрений от преподавателей в университете за это не предусмотрено – дело абсолютно добровольное. При этом и ответственность не маленькая – тот, кто заключил договор на 3, 4 курсе университета должен находить время для занятий с детьми в больнице до конца срока обучения в ВУЗе.

Обучение в больнице 1

Мероприятие проходит в рамках объявленного в Югре Года здоровья. Год здоровья – это масштабный набор мероприятий, в реализации которых задействованы не только различного уровня органы власти, средства массовой информации. Одними из самых активных участников подобных событий выступают волонтеры. Именно на них возложен самый широкий круг деятельности, включая традиционные формы помощи, предоставление тех или иных услуг. Работа по сохранению и приумножению здоровья человека – это кропотливая, каждодневная работа, требующая подключения не только волонтеров, но и беспрецедентно большого числа специалистов и экспертов. Поэтому была разработана «дорожная карта» по реализации огромного перечня мероприятий и акций, приуроченных к Году здоровья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ