Ханты-Мансийск примет фестиваль этноспорта

0
408

Событие пройдет в рамках «Югры многонациональной».

Напомним, форум проходит в Ханты-Мансийске с 10 по 12 ноября. По аналогии с Всероссийским форумом он объединит на одной площадке представителей органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений культуры и искусства, спорта, образования, молодёжной политики, СМИ, национально-культурных объединений, диаспорных групп и религиозных организаций автономного округа. В рамках форума пройдут семинары, курсы повышения квалификации, дискуссий, флеш-мобы, мастер-классы, фестивали и другие мероприятия.

Одним из ключевых точек программы форума национального единства «Югра многонациональная» станет фестиваль этноспорта. Состязания по прыжкам через нарты, перетягиванию палки и стрельбе из лука развернутся перед КТЦ «Югра-Классик» 11 ноября.

«Принять в них участие сможет любой желающий, —  отметили в Депспорта Югры. — Регистрация участников продлится с 15.00 до 16:00, а подведение итогов и награждение запланировано на 17:00».
image_big_94494

— Этнический спорт – это необычная практика, которую нужно использовать и развивать межнациональных отношениях, — отметил руководитель Центра устной истории и визуальной антропологии Пермского государственного педагогического университета, кандидат философских наук, магистр визуальных исследований Русского университета Максим Ильин.

Добавим, в программе соревнований — перетягивание палки на оленьих шкурах, бег на камусных лыжах, русская народная спортивная игра «Рюхи», марийская — «Бой петухов» и другое.

Отметим, что этнический спорт является популярным в регионе и получил поддержку Правительства Югры. Несомненным плюсом  является то, что этнические виды спорта не требуют больших вложений, строительства отдельных спортивных сооружений. Однако способствуют физическому развитию населения и укреплению здоровья нации.

Реализация программы развития этноспорта в Югре позволила сформировать интерес населения округа к традиционным играм, которые становятся всё более популярными и массовыми, формируют взаимный интерес народов Югры к культурному наследию и создают прочную основу для постоянного диалога культур.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ