В Югре будут проиндексированы размеры мер социальной поддержки

0
502

На заседании правительства Югры было принято решение об индексации размеров отдельных мер социальной поддержки, помощи и иных выплат.

По словам главы региона Натальи Комаровой, индексация будет произведена с 1 января 2018 года, ее размер соответствует прогнозному уровню инфляции и составит 4%.

«Индексация должна обеспечить сохранение всех имеющихся социальных гарантий, так что качество жизни людей не пострадает от инфляционных процессов», — подчеркнула губернатор.

Как отметила директор окружного департамента социального развития Светлана Давиденко, индексация ждет 10 видов мер социальной поддержки помощи и иных выплат.

«Принятие проекта не повлечет выделения дополнительных средств из бюджета автономного округа, так как все необходимые средства предусмотрены проектом закона Югры «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2018, 2019 и плановый 2020 годы», — пояснила Светлана Давиденко.

Мнение о том, насколько эти меры своевременны, высказала член президиума окружной Общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мария Резник.

«Я сама являюсь получателем мер социальной поддержки и благодарна, что правительство в такое трудное время нашло средства на поддержку пожилых людей, многодетных семей, семей, имеющих детей инвалидов. Ежегодно индексируя меры социальной поддержки мы чувствуем, что не так бьёт по карману в связи с тем, что цены потребительские растут. Я полностью поддерживаю данное решение и от нашего старшего поколения выражаю большую благодарность за вашу заботу и понимание», — сказала Мария Резник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ