Югра завоевала три «золота» на фестивале ГТО

0
618

Сборная региона завоевала три медали и заняла пятое место в общекомандном зачете.

Накануне юные спортсмены Югры вернулись из международного детского центра «Артек», где проходил III Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В этом году география фестиваля расширилась – к спортивному празднику впервые присоединились ребята из всех 85 регионов страны. Честь Югры защищали восемь ребят из разных уголков автономного округа. Перед тем, как отправиться в «Артек», ребята успешно прошли муниципальный и региональный этапы фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия.IMG_0419

«Мы начали настраивать ребят еще на летнем учебно-тренировочном сборе в июле, что есть все шансы и готовность к тому, чтобы побеждать на фестивале. По итогам этого сбора и была определена команда, члены которой будут способны бороться не только за себя, но и выступать вместе и добиваться для нашей территории положительного результата. Конечный сбор показал, что правильно был сделан выбор в отборе участников. Мы долго готовились, настраивались, и ребята действительно очень здорово отработали», — рассказал учитель физкультуры МБОУ СОШ № 4, тренер сборной г. Радужный по полиатлону Владимир Земцов.

Школьники провели в Крыму три недели, где мерились силами в спортивных состязаниях, а также принимали участие в творческой и образовательной программах фестиваля. Ребята получили возможность посетить музеи, съездить на ферму, провести ряд собственных исследований, а также побороться за звание «Лучший отряд». Не забывали и про школу – даже вдали от дома для участников проводились уроки. По словам ребят, за это время удалось не только улучшить спортивные результаты, но и узнать много нового.IMG_0425Впервые в программу фестиваля вошла дисциплина «самозащита без оружия», в которой сразу отличились югорчане. Среди девушек в четвертой ступени золотую медаль завоевала Ольга Гадалина из Мегиона, среди юношей чемпионом стал Дмитрий Семенов из Радужного. Еще один представитель города Радужный Александр Сахнов занял первое место в личных соревнованиях многоборья в возрастной категории 13-15 лет. По прибытию в Югру спортсменов лично поздравил директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.

IMG_0430

«Честно говоря, не знаю, почему победила именно в самбо, до этого я не занималась никакой борьбой. Просто получилось, возможно какой-то дар от природы. На этом испытании мы встретились с половиной команды, то есть старшей ступенью, поддержали друг друга, поэтому было намного легче сдавать, — поделилась впечатлениями Ольга Гадалина. – Несмотря на судейство и то, что команды разделили, было весело. Познакомились с очень хорошими ребятами из других команд. Не было такого, что дети подходили и хвастались чем-то, унижали соперников. Все было очень дружно, все друг друга поддерживали. Я считаю, это очень хорошая задумка, здорово, что наш президент возродил сдачу ГТО. Во-первых, это здоровая нация и здоровое будущее, а во-вторых — новые впечатления и эмоции».IMG_0439Обладателем переходящего кубка ГТО стала команда Удмуртской республики. Второе место заняли спортсмены Новосибирской области, на третьей ступени пьедестала оказалась сборная Чувашской Республики. Стоит отметить, что Югра третий год подряд входит в пятерку лучших команд на Всероссийском фестивале ГТО.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ