Более 2 000 югорчан написали «Большой этнографический диктант»

0
517

Порядка 2000 югорчан приняли участие в акции «Большой этнографический диктант», который состоялся накануне Дня народного единства.

Напомним, международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

Всего в Ханты-Мансийском автономном округе для написания диктанта было определено  42 площадки. Наиболее многочисленной стала площадка  в Югорском государственном университете – здесь собралось порядка 117 человек. На второе место по числу участников вышел Когалымский политехнический колледж — 105. На третьем месте – деревня Шапша Ханты-Мансийского района – 99 человек.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов, 20 из них одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30, по баллу за каждый правильный ответ. Нужно отметить, что в среднем югорчане набрали 15 баллов.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ