Два дома Адама Актимирова

0
508

Посёлок Луговской стал новой точкой в истории Адама Актимирова, его родителей и трёх сестёр 15 лет назад. И сегодня у них есть два дома: один на малой Родине в Ингушетии, другой здесь — в Югре.

4qdIo3qpDso

Связь с Ингушетией молодой человек не теряет. Каждое лето обязательно проводит месяц или два в крае, где родился и провёл детство. Говорит, что внутренний стержень и стремление преодолевать все препятствия зародились именно там, на Кавказе.

«Я счастлив, когда возвращаюсь после рабочих поездок и путешествий в Югру, и в тоже время, когда приезжаю в Ингушетию. Я чувствую себя одинаково хорошо и там, и там», − подчеркивает югорчанин.

Вспоминая свои первые впечатления о новом доме, юноша отмечает, что в Югре его удивило не столько лето с комарами и суровый холод зимой, сколько люди. Добрые и отзывчивые люди в любое время года:

«Все жители Югры отличаются сплоченностью, энергией, желанием жить и вносить что-то новое в общество».

3g9Cjt-0iUw

Смена обстановки и климатических условий нисколько не стали препятствием для активной жизни Адама, а кажется, наоборот вдохнули в него новые силы. Так, он закончил школу с золотой медалью, а потом Югорский государственный университет с красным дипломом.

А осознание того, что Югра – это место где живут люди самых разных национальностей, способствовало появлению идей для развития межнациональных отношений.

«В нашем округе проживают представители 124 национальностей, и я по своему опыту знаю: отношение к людям необходимо закладывать с самого раннего детства. В своих проектах, таких как «Этносфера дружбы», показываю детям с помощью конкурсов на знание флагов народов России и приветствий на разных языках, что жить в многонациональном государстве — хорошо».

xaK7DXrFJhg

За проект, помогающий детям понять, что такое многонациональное общество, югорчанин получил грант конкурса молодежных проектов. Кроме того, молодой человек удостоен премии губернатора Югры в номинации «За успехи в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде». Но на этом наш герой не собирается останавливаться. В планах еще много проектов, один из которых «Медиаэкспедиция на Кавказ».

Сейчас перед Адамом стоит новая цель − стать советником Губернатора Югры по межнациональным вопросам. А в скором времени его ждет стажировка в Государственной Думе РФ.

TW3_779EWSQ

«Приносить пользу людям доставляет мне большое удовольствие. А Югра – это то место, где я могу воплотить свои задумки в жизнь. Такой поддержки молодежной политики как у нас, мало где можно еще встретить. Наш округ – площадка, которая даёт всем равные возможности для реализации своих идей. Главное желание». – рассказывает юноша.

Некоторые взгляды на жизнь изменились у Адама после посещения всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. «Знакомство с людьми разных национальностей, вероисповеданий, уклада жизни стало причиной изменений и в моем мировоззрении. Поменялись ценности. Они стали более простыми», − признается Адам. Помогать людям и радоваться каждому мгновению – вот его девиз на каждый день.

KkW3JSdgmJ4

Так, Кавказские горы Ингушетии и семь холмов Югры объединились в душе одного человека.

ДАРЬЯ ГАЕВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ