Раз, два, Фредди ищет тебя…

0
1368

Главное правило, которого стоит придерживаться, если хочешь, чтобы тебя не съели – никогда не спускайся в подвал под тревожную музыку. У меня для вас две новости, одна хорошая, другая – не очень. Начнем с хорошей — сегодня никому никуда идти не придется, поэтому можете поудобнее усесться в кресло и поглубже завернуться в мягкий теплый плед.  Новость вторая – так как сегодня Хэллоуин, вся нечисть из потустороннего мира сама придет к вам в гости. И как бы глубоко вы в свой плед не завернулись, она найдет вас. Поэтому готовьтесь…

ABuhD

А если серьезно, то сегодня именно тот день, когда можно собраться с друзьями и в темноте при свете свечи рассказывать друг другу страшилки. Я думаю, вам есть что рассказать. Мне, кстати, тоже. К слову, все эти истории – из жизни, и случились с вполне реальными людьми. А уж верить в них или нет – решать вам. Итак…

Маму надо слушаться

В деревне Аничкино Пензенской области летом в 50-е годы пропала 5-летняя девочка. Вечером малышку уложили спать, а утром на положенном месте её не обнаружили. Замки изнутри дома плотно закрыты, как впрочем, и окна. А ребенка нет. Обежав весь дом, Машеньку так и не нашли.

Деревенька, где происходили события, совсем маленькая – всего домов 20. Как и положено, все друг друга и друг о друге знали. Поэтому неудивительно, что на уши были подняты все её жители – от мала до велика.

Ребенка искали везде – в домах, на чердаках, сараях, собачьих будках… Обошли все дворы, проверили все места, где девочка любила гулять, опросили всех, с кем она дружила. Машенька словно сквозь землю провалилась.

В деревне поиски зашли в тупик, поэтому все отправились искать в ребенка в лесополосу, которая окружала населенный пункт. Всю ночь в лесу выли волки.

Девочку нашли только на следующий день вечером — грязную и худую, в порванной пижамке и с запутанными в волосах листьями и репейниками, — однако, живую и здоровую. Она, свернувшись калачиком, спала в овраге в 10-ти километрах от деревни.

Позже девочка поделилась, что ушла из дома потому, что её позвала мама. Все жители были напуганы, ведь мать ребенка умерла 2 года назад после продолжительной болезни. Однако Машенька настаивала – мама постучала в окошко и сказала: «Манька, вставай. Пошли со мной!». Дочь послушалась. Она вышла из дома и побежала к матери, но та, сколько бы Маша не пыталась её догнать, звала девочку за собой, и становилась все дальше и дальше. В лесу девочка маму потеряла. Она долго бродила, но найти ни мать, ни дорогу домой так и не смогла.

Родственники девочки были сбиты с толку рассказом маленькой беглянки, однако списали все на детскую фантазию. Но всех мучил один вопрос – как она смогла выйти из дома? Ведь замки были расположены очень высоко, и девочка никак бы не смогла до них дотянуться? Кроме того, они оказались закрыты, когда утром пропажа девочки обнаружилась! «Мне дверь открыла мама, — твердила свое Маня. – Она очень соскучилась».

jbiiTKapG5C32B

Кто там?

Эту историю мне рассказывала моя мама. Когда она была маленькой, то вместе со своими мамой и папой, братом и сестрой жила в поселке Малый Атлым. Старенький дом расположился возле церквушки, стоящей на берегу, за которой расстилалось деревенское кладбище.

Маме было лет 5, её сестре 6. Спали они в одной комнате на железной кровати с пружинами, какие раньше были у всех. Как-то среди ночи она проснулась, сама не понимая от чего. Открыла глаза и увидела, что вещи, которые она перед сном сняла и аккуратно повесила на спинку кровати, медленно сползают, причем не вниз, а вправо, как будто их кто-то тянет. Секунда, другая, и они упали на пол. Мама закричала и в следующее мгновение сама очутилась на полу с разбитой головой, словно и её кто-то и что-то вытолкнуло с кровати.

На память об этом происшествии у мамы на голове остался шрам. Она рассказала, что этот дом ей до сих пор снится не в самых приятных снах. Говорили, что он был построен на старом кладбище и души мертвых никак не могут смириться с тем, что про них забыли.

358_original

Собака – лучший друг человека

Этой историей со мной поделился один знакомый. Он студент. Сам из Лангепаса, но в настоящее время учится в Ханты-Мансийске.

Как-то, дождавшись каникул, он поехал домой навестить родителей. Ночью он долго не мог уснуть, а, когда наконец-то погрузился в объятия Морфея, очутился в очень странном сне…

«Я заблудился в лесу. Вокруг темно и ни одной живой души вокруг. Полная луна на небе освещала корявые вековые деревья, стеной окружающие меня. Я понимал, что это сон, но отделаться от чувства, что все происходящее реально, никак не мог», — рассказывает мой знакомый, скажем — Игорь.

Спустя какое-то время он заметил, что из темноты за ним следят. «Ярко-красные глаза, словно налитые кровью, наблюдали за мной из-за ближайших кустов.  Зверь. Он начал ходить вокруг меня, однако кто это, я понять не мог – чернота ночи скрывала его от меня, но я понимал, что круги его сужаются, и он все ближе подбирается ко мне – к своей добыче», — Игорь вздрогнул, как будто он снова переживал все ужасы своего сна.

5642

И он побежал – в темноту, не разбирая дорогу, падая и поднимаясь. Зверь не отставал. Его хриплое дыхание парень слышал совсем рядом, но оборачиваться не решался. И тут зверь напал – повалил Игоря на жухлую и прелую прошлогоднюю листву. Последнее, что запомнил Игорь – зловонный запах, исходящий из пасти животного и его зубы на своей шее.

«Меня разбудила моя собака, — продолжал рассказ парень. — Она уткнулась своим холодным носом мне в лицо и тихо заскулила, а потом развернулась и выбежала из комнаты. Дурной сон закончился, и все бы ничего, вот только моя собака умерла 2 года назад…»

 Дорога домой

Дело было в 50-60-е годы. Борис, тогда еще молодой парень, жил в деревне Верхние Нарыкары. Охота и рыбалка здесь были основными занятиями. Этому мальчишек учили с самого детства.

На охоту мужчины уходили далеко в лес, а ночевали в охотничьих домиках. Как-то раз, зимой, Борис возвращался с охоты в домик уже в сумерках. Дорога была хорошо знакома – этими местами он возвращался уже сотни и сотни раз. Лыжи резво бежали по снежному насту. Тут парень поднял глаза от лыжни и резко остановился. Прямо перед ним стояло нечто — высокое, полностью покрытое волосами. Борис даже перестал дышать от страха, он стоял и ждал, что будет дальше. Нечто тоже не двигалось, оно не мигая следило за человеком несколько секунд, а потом сорвалось с места и быстрыми широкими шагами скрылось в зимнем лесу. Лишь на снегу остались следы огромных, явно нечеловеческих ног…

GTY_bigfoot_jef_131017_16x9_992

Напоследок

В эти истории можно верить или не верить, но нельзя не признать, что в нашей жизни существует то, что мы не может объяснить – либо в силу недостатка своих знаний об этом мире, либо потому, что мертвые – не говорят.

Если и вы сталкивались с чем-то подобным, то сегодня – самое время для того, чтобы поделиться своими историями… Пока ОНО не нашло вас…

СОФЬЯ ПЕТРОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ